厚揚げと豚肉で黒酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉で黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
お肉を減らして、厚揚げで量増ししたら、とってもおいしい黒酢炒めに仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に切る。
    青梗菜・肉は一口大に切る。
    にんじんは縦半分に切り、薄切りにする。
    たれの材料は全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉・にんじんを加える。
  3. 3 軽く火を通ったら、青梗菜と厚揚げも加え、軽く混ぜて火を通す。
  4. 4 全てに火が通ったら、①で混ぜておいたタレを回しかけ、全体に絡ませて味を調える。
    とろみが付いてきたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げを加えて、お肉の量を減らそうと考えました。

おいしくなるコツ

③で、厚揚げを入れたら崩れないようにあまり混ぜすぎないように注意する。

  • レシピID:1340005362
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 厚揚げ 黒酢 黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る