ジャガイモと玉ネギとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモと玉ネギとワカメの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
女美食ハンター
女美食ハンター
毎日のお味噌汁のバリエーションとして。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの一口大に切り、水にさらす。
    玉ねぎは5mm幅くらいの薄切り。
    ワカメは水に戻しておく。
  2. 2 だし汁にじゃがいも・玉ねぎを加え、柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 ワカメが戻ったら水気を切り、一口大にして器に分けておく。
  4. 4 ②が柔らかくなったら、味噌を溶かしいれ、③の器によそる。

きっかけ

毎日のお味噌汁のバリエーションを考えて。

おいしくなるコツ

ワカメは火を通すと色が悪くなってしまうので、最初に器に分けておく。 味噌を溶かしいれた後は、沸騰させないように注意してください。

  • レシピID:1340005403
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ わかめ 味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る