肉料理のお供に☆玉ねぎの中華・五香粉炒め レシピ・作り方

肉料理のお供に☆玉ねぎの中華・五香粉炒め
ayanz
ayanz
かんたんで、ちょっとエスニックな付け合せになります。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンに、サラダオイルとみじん切りのニンニクをいれ、さっと炒めてからスライスしたたまねぎを加えます。
  2. 2 たまねぎが透き通ってきたら、ぶつ切りの青梗菜をいれ、3分ほど炒めます。
  3. 3 五香粉と塩を加えて混ぜ、火を止めます。ごま油をまわしかけ、できあがり。

きっかけ

簡単に「もう1品」になるレシピを考えてみました。

  • レシピID:1640012165
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る