牛肉と白菜とチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
牛肉は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し牛肉を炒める。
-
3
肉の色が変わってきたら白菜、チンゲン菜の順に加え炒める。
8割程火が通ったら〇を加え炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜大量消費 白菜消費 ちんげん菜 青梗菜 牛肉薄切り 牛薄切り肉 牛モモスライス 牛スライス
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212024/02/01 18:48卵も入れてみました。美味しく頂きました。レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)