簡単!韓国鍋 スンドゥブ レシピ・作り方

簡単!韓国鍋 スンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
他にもあさりや豚肉を入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • ダシダ(牛肉スープの素) 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • おろし生姜 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 舞茸 1パック
  • 青梗菜 1株
  • 長ネギ 10センチ
  • たまご 2個
  • 絹豆腐 1丁

作り方

  1. 1 野菜は一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に調味料類を入れて、野菜、豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたらごま油で風味付けして最後に卵を落として出来上がり。

きっかけ

簡単にできる韓国鍋が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

たまごを入れる事で辛さがマイルドになります。

  • レシピID:1570002663
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スンドゥブ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る