四川風坦々麺 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて温めて合びき肉を加え、火が通ったら(A)を加えて味を調えて器に取り出します。
- 2 どんぶり2つ用意し、(B)を半分ずつ分けて入れます。
- 3 どんぶりに熱いスープを注いで茹でた麺を入れ、1の炒めたひき肉、茹で青梗菜をのせれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 四川風坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.01.21 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
あいちゃんKOBEさんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :1/28~2/1 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ :1/28 更新分
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ ・番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。