白ワインで♪ちょっと大人のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材をすべて食べやすい大きさに切ります。鍋に水・たまねぎ・キャベツ・にんじん・鶏ささみを入れて火にかけます。
- 2 にんじんがやわらかくなったら、青梗菜・ウインナーを加えます。塩・コンソメで味を調えます。白ワインを加え、弱火でしっかり煮込みます。
- 3 具材に火が通ったら器に盛り、できあがりです。
きっかけ
ポトフをリッチに味わうために・・・。
おいしくなるコツ
ウインナーは切ってから入れましょう♪スープに旨みが出ますよ~。
- レシピID:1470001874
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/10/27 20:43白ワイン使用に興味を持ち、冷蔵庫にある野菜で作りました、
シンプルな材料でしたが、まろやかな感じに出来上がりました。