白ワインで♪ちょっと大人のポトフ レシピ・作り方

白ワインで♪ちょっと大人のポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
京鮎
京鮎
たまねぎは淡路産♪甘みが出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をすべて食べやすい大きさに切ります。鍋に水・たまねぎ・キャベツ・にんじん・鶏ささみを入れて火にかけます。
  2. 2 にんじんがやわらかくなったら、青梗菜・ウインナーを加えます。塩・コンソメで味を調えます。白ワインを加え、弱火でしっかり煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ったら器に盛り、できあがりです。

きっかけ

ポトフをリッチに味わうために・・・。

おいしくなるコツ

ウインナーは切ってから入れましょう♪スープに旨みが出ますよ~。

  • レシピID:1470001874
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/10/27 20:43
    白ワインで♪ちょっと大人のポトフ
    白ワイン使用に興味を持ち、冷蔵庫にある野菜で作りました、
    シンプルな材料でしたが、まろやかな感じに出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る