大人の味♪春菊とえのきのおひたし レシピ・作り方

大人の味♪春菊とえのきのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
春菊の苦味が大人の味ですv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊・えのきを食べやすい長さに切ります。鍋に湯を沸かし(分量外)春菊をさっと茹でます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素を溶かします。春菊・えのきを加え、めんつゆを加えて味を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り、すりごまをかけて完成です。

きっかけ

ちょっと大人のおひたしを作りたくて。

おいしくなるコツ

春菊は一度さっと茹でてアク抜きを♪

  • レシピID:1470001949
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
おひたし
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る