余った炊き込みご飯で♪焼きおにぎり★ レシピ・作り方

余った炊き込みご飯で♪焼きおにぎり★
  • 約10分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
具材も一緒にこ~んがり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯を、しっかりめに握ります。側面に薄く醤油を塗ります。
  2. 2 グリルをあたため、天板にグリル用のアルミホイルを敷きます。充分あたたまったら、おにりぎを載せて低めの温度で時間をかけて焼きます。
  3. 3 片面が焼けたら裏返して焼きます。全体が香ばしくなったらできあがりです。

きっかけ

余った炊き込みご飯をアレンジ!

おいしくなるコツ

炊き込みご飯は、なんでもOK!醤油は少なめがベストです。

  • レシピID:1470001988
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る