皮なしウインナーで♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎ・さやいんげんを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かして、にんじん・たまねぎを入れます。弱火で煮込み、にんじんがやわらかくなったら、さやいんげん・皮なしウインナー・しめじを入れます。
- 3 塩で味を調え、具材がやわらかくなったら完成です。
きっかけ
「皮なしウインナー」で煮込み料理にチャレンジ!
おいしくなるコツ
にんじん・たまねぎをしっかり煮込めば、野菜の甘さがスープに出てGOOD!
- レシピID:1470001937
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- コンソメスープ
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