皮なしウインナーで♪具沢山コンソメスープ レシピ・作り方

皮なしウインナーで♪具沢山コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
お弁当用の皮なしウインナーを使った料理です♪

材料(4人分)

  • 皮なしウインナー 15~20本
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • さやいんげん 100g
  • しめじ 1/2株
  • 少々
  • コンソメ(キューブ) 1個
  • カップ1

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎ・さやいんげんを食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取ってばらします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを溶かして、にんじん・たまねぎを入れます。弱火で煮込み、にんじんがやわらかくなったら、さやいんげん・皮なしウインナー・しめじを入れます。
  3. 3 塩で味を調え、具材がやわらかくなったら完成です。

きっかけ

「皮なしウインナー」で煮込み料理にチャレンジ!

おいしくなるコツ

にんじん・たまねぎをしっかり煮込めば、野菜の甘さがスープに出てGOOD!

  • レシピID:1470001937
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
コンソメスープ
京鮎
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