(16ページ目) 白ワインのレシピ・作り方 総合情報
白ワインのレシピ一覧 21164品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
セロリとベーコンとエリンギの白ワイン入りスープ♪ セロリ、ベーコン、エリンギ、水、固形スープ、★料理用白ワイン、★醤油、★塩こしょう by ブロッコリーの森
-
魚介の白ワイン蒸しトマト味 ムール貝のガーリック&バター、大粒アサリ、生食用殻つき蒸しエビ、ガーリックオイル、白ワイン、トマトソース(ベルトリー)、岩塩、粗挽き黒胡椒、フライドガーリック by korima21
-
豚セロリキャベツの白ワイン煮込みスープ 豚肉角切り(カレー用等)、刻みニンニク、*玉ねぎ、*セロリ、*きゃべつ、**白ワイン、**水、**ローレル、**コンソメキューブ、塩コショウ、***粒マスタード、***刻みパセリ by leopoo
公式おすすめレシピPR
-
白ワインとコンソメだけの味付けで、ラタトゥイユ なす、玉ねぎ、パプリカ、トマト、かぼちゃ、○白ワイン、○コンソメ、オリーブオイル、ローリエ by mayu..12
-
びわの♪すっきりコンポート びわ、●水、●白ワイン、●砂糖、レモン果汁 by ぷう☆pouつくったよ 14
-
エビとムール貝の白ワイン蒸し ブラックタイガー、ムール貝、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩・胡椒、エビ下処理用) 片栗粉、飾り用)とびこ by AKDENiZ
-
【白ワインに合う】カニミちゃんとカニミソくんꕤ୭* 蟹缶、はんぺん、卵、オリーブオイル、生クリーム、ポッカレモン、❈かに味噌、❈醤油、❈蟹缶の汁、❈塩麹 by Anoaつくったよ 1
-
青梅の白ワイン煮 青梅(かならず青梅)、水(下ごしらえ用)、塩(下ごしらえ用)、水(シロップ用)、砂糖(シロップ用)、白ワイン(ワインシロップ)、水(ワインシロップ)、砂糖(ワインシロップ) by modern_girl
-
家フレンチ!☆海老と牡蠣の蒸し煮白ワイン風味 エビ、カキ、白ワイン、水、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、白菜、バター、塩コショウ、セルフィーユ by tokeiya_japan
-
シンプル♡海老とキャベツのにんにく白ワイン炒め♫ 海老、キャベツ、A塩、A白ワイン、片栗粉、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、B塩、B胡椒、C白ワイン by sawa.rarara
-
白ワインと柚子のグラニテ 白ワイン、柚子ジャム、レモン汁 by coro*
-
白ワインでグッとお店の味! ジェノベーゼリゾット 米、玉ねぎ、ベーコン、バター、とろけるチーズ、白ワイン、オリーブオイル、コンソメ、バジルソース、塩、ブラックペッパー by ぷろとん
-
フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪ 葡萄(レッドグローブなど)、粉ゼラチン、水、①白ワイン、②砂糖、③水、④レモン汁 by acchan66
-
イカトマトきのこの白ワイン煮 イカ、○トマト、○椎茸、○しめじ、バター、白ワイン、塩コショウ、レモン汁、刻みパセリ by bapaksanつくったよ 1
-
焼きやりいかの白ワインレモンソースがけ やりいか (釜茹で等)、塩コショウ、小麦粉、*サラダ油、*バター、白ワイン、**白ワイン、**バター、**レモン汁、**塩コショウ、刻みパセリ by leopoo
-
コンソメ不要!塩だけで充分おいしいミートソース♪ オリーブオイル、にんにく、豚ひき肉、玉ねぎ(大)、人参、料理酒(あれば白ワイン)、カットトマト缶、水、塩、ブラックペッパー by ★だんご★つくったよ 2
-
おやつ代わりに❤・・❤梅ジャム♪(白ワインがコツ) 梅の実、茹でこぼし用の水(アク抜き)、☆きび糖(コク有、ですが、代用可です)、☆白ワイン(安いものでOK) by ジョン・リーバス
-
舞茸酵素でやわらかく!サーロインステーキ サーロインステーキ、舞茸、塩コショウ、バター、白ワイン、醤油 by ちゅろす1972つくったよ 3
-
ポークジンジャー 豚肉肩ロースブロック、塩、こしょう、薄力粉、A:玉ねぎ、A:しょうが、A:しょうゆ、A:白ワイン、はちみつ、じゃがいも、ミニトマト、クレソン、オリーブオイル by 西友レシピ部 公式つくったよ 14
-
キウイとブルーベリーのマチェドニア キウイ(グリーン)、キウイ(ゴールド)、ブルーベリー、パイナップル(カットタイプ)、A:水、A:白ワイン、A:グラニュー糖、レモン汁、チャービル by 西友レシピ部 公式つくったよ 2
-
[ル・クルーゼ公式] チキンのハニーマスタード焼 鶏もも肉(骨付き)、じゃがいも、<ハニーマスタードソース>、・はちみつ、・粒マスタード、・レモン汁、・オリーブオイル、・白ワイン、油、ニンニク、塩・こしょう、クレソン by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 2
-
パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪ *有頭えびを塩水で洗う、*ムール貝をこすり洗いする、*パプリカを乱切り、*ピーマンを乱切り、*プチトマトを半分切り、鶏肉を一口小に切る、玉葱を大きめの微塵切り、オリーブオイル、大蒜チューブ、白ワイン(又は料理酒)+水、サフランライスの素(S&B)、塩 胡椒、米を洗いザルにあけ30分以上おく、水 by ゆんゆんゅんつくったよ 3
-
圧力鍋で☆セロリの葉が溶けた夏野菜カレー 豚カレー用肉、玉葱、ニンジン、セロリ(茎)、セロリ(葉部分)、ズッキーニ、トマト、ヒヨコ豆(冷凍又は水煮)、白ワイン、水、カレールー、サラダ油又はバター by ブルーボリジつくったよ 2
-
サーモンのあらとモッツァレラのミルフィーユ仕立て サーモンのあら、モッツァレラチーズ、塩胡椒、オリーブオイル(焼く用)、玉ねぎ、パプリカ、スナップえんどう、レモン、☆オリーブオイル、☆岩塩、☆タイム、白ワイン by ごまるっちつくったよ 1
-
本格!鶏肉ハンガリー風パプリカ煮(パプリカチキン) 鶏もも肉、小麦粉、白ワイン、玉葱、トマト水煮缶、パプリカパウダー、ロリエ、固形チキンブイヨン、水、塩、バタ-、こしょう by 料理研究家 熊谷真由美つくったよ 7
-
ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め 新ジャガ、ブロッコリー、ベーコン、ニンニク、バジルソース(瓶詰め)、白ワイン、黒こしょう by はるっちじゅんじつくったよ 2
-
「ベーコンとポテトのクリームスープ」 ≪ホワイトソース≫、バター、小麦粉、牛乳、≪茹でブロッコリー≫、ブロッコリー、≪クリームシチュー≫、ベーコン、じゃがいも(中)、ブナシメジ、ブロッコリー(小房)、ニンニク、白ワイン、水、コンソメ、ホワイトソース、砂糖、塩、黒胡椒 by Startrekつくったよ 4
-
マジックソルトで簡単♪手羽トロ焼き 手羽とろ、マジックソルト、オリーブオイル、チューブにんにく、白ワイン by hottyoiつくったよ 1
-
フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア フライパン(26~28cm)で調理、米(洗わずにそのまま使います)、☆水、☆コンソメの素、☆白ワイン(もしくは料理酒)、☆塩、サフラン、あさり、鶏肉、エビ、玉ねぎ、にんにく、ピーマン、パプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、塩・こしょう、パセリ、レモン by グルヤマつくったよ 58
-
なすとじゃがいものトマト煮 なす、じゃがいも、きのこ(なんでも)、たまねぎ、にんにく、オリーブオイル、水、☆カットトマト缶、☆白ワイン、☆ケチャップ、☆鶏ガラスープの素(顆粒)、☆塩こしょう by かれんtyanつくったよ 1
-
【白ワインに合う】マスカルポーネハムカツ ロースハム、マスカルポーネチーズ、クルミ(みじんぎり)、●卵、●牛乳、●小麦粉、パン粉、サラダ油 by ayatoy
-
いい香り ラムもも肉のサワーバジルソース ラムもも肉、オリーブオイル、にんにく、ジャガイモ、バジル、胡椒、塩、玉ねぎ、穀物酢、白ワイン、牛肉ダシダ by 一点集中力
-
ハマチのカマとパプリカの香草蒸し焼き ハマチのカマ、赤パプリカ、ピーマン、ニンニク、ローズマリー(乾燥)、ハーブソルト、●白ワイン、●水、●淡口醤油、オリーブオイル by kaerupukupuku
-
プラムワイン プラム、白ワイン、砂糖やレモン汁 by あとぶー
-
蛤のワイン蒸し(洋風酒蒸し) 蛤、白ワイン、オリーブオイル、バター、塩胡椒、あれば乾燥パセリ(無くてもOK) by へちままつくったよ 1
-
おもてなしに 黒鯛のソテー トマトソース 黒鯛 30センチくらいのもの、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、トマトソース、白ワイン、生バジル by 一点集中力
-
ソースがうまい! スズキの地中海風トマト煮 スズキ(セイゴ)2枚おろし、塩、胡椒、ホタテ Sサイズ、冷凍アマエビ、にんにく、オリーブオイル、ホールトマト、白ワイン、パセリ by 一点集中力つくったよ 1
-
❤春ときめきの☆アセロラワイン❤ 白ワイン、ジン、アセロラジュース、レモン汁 by こあくま527
-
スターフルーツのコンポート スターフルーツ、白ワイン、砂糖、あればシナモンパウダー by 麻呂0461
-
大人向け♪お酒に合う ホワイトシチュー 鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、バター、牛乳、薄力粉、ブイヨン(キューブ)、クレイジーソルト、塩 こしょう、水、オリーブオイル、白ワイン by アコラ3382つくったよ 1
-
鶏肉のマレンゴ風 骨付きの鶏モモ肉、タマネギ、セロリ、ニンジン、ジャガイモ、パプリカ(赤・黄色)、ピーマン、ニンニク、パセリ、トマトの水煮、白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、水 by タンタンコロリン
-
スズキのワイン蒸し フランソワーズプルミエ風 スズキ 皮をとり削ぎ切り、塩コショウ、*白ワイン、*フュメ・ド・ポワソン (魚のだし)、*トマト 湯剥きし種を取り粗みじん、*玉ねぎ みじん切り、*エシャロット みじん切り、バター、パセリ みじん切り by k5b4
-
超簡単なレシピ♪ 素で作る「マカロニグラタン」 マカロニグラタンの素、鶏もも肉、タマネギ(大)、バター、白ワイン、水、牛乳、ピザ用チーズ、ニンニク by Startrekつくったよ 2
-
葡萄が余ったら作ってね☆葡萄ジャム♪ 黒葡萄、グラニュー糖、白ワイン、レモン汁 by こあくま527
-
アスパラと舞茸えのきベーコン巻き ハーフベーコン、アスパラ、まいたけ、えのき、オリーブオイル、白ワイン、あらびきコショウ、<付け合せ・・この場合・・>、ブロッコリー、プチトマト、レモンスライス by イク9110
-
焼き塩さばのバルサミコソースがけ ノルウェー塩さば、オリーブオイル、バルサミコ酢、白ワイン、醤油、ドライパセリ by simple_cafe
-
○○家っぽい?!簡単つゆだく牛丼♪ 牛肉こまぎれ、玉ねぎ、◎だし汁、◎白ワイン、◎赤ワイン、砂糖、醤油、塩コショウ by tappuuつくったよ 4
-
白身魚のヴァンブランソソース添え ベイビーポテト、バター、刻みねぎ、塩ブラックペッパー、白身魚、コーンスターチ、オリーブオイル、たまねぎ、みじん切り、ブイヨン、白ワイン、サワークリーム又は生クリーム、タラゴンの葉、みじん切り、レモン汁 by マダムアサヒつくったよ 1
-
ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き レタス(大きな外側の葉)、タマネギ、むきエビ、鶏挽肉、はんぺん、塩・コショウ、生クリーム、固形スープの素、白ワイン(または酒)、仕上げ用生クリーム by =*ハル*=
-
りんごのワイン蒸し りんご、白ワイン(または赤ワイン)、砂糖、レモン by kutukutsu