ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
- 新ジャガ 中2個
- ブロッコリー 一株
- ベーコン 100g
- ニンニク 2片
- バジルソース(瓶詰め) 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
新ジャガは5mmくらいの厚さにカットし、シリコンスチーマー電子レンジ600W約4分、新ジャガの表面が透明になる迄加熱する。
- 2 ブロッコリーは小房に分け塩茹で。
-
3
ニンニクは包丁で潰す。
-
4
ベーコンは5mmくらいの棒状にカット。
-
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくり炒める。
-
6
ベーコンを弱火〜中火で焼き色がつく迄炒める。
-
7
新ジャガを入れ強火で炒める。
-
8
バジルソースと白ワインを入れて良く混ぜる。
-
9
ブロッコリーを入れてささっと炒め、黒こしょうをふったら完成。
きっかけ
塩茹でしたブロッコリーが余っていたので。
おいしくなるコツ
新ジャガにあらかじめ加熱しておくが、崩れてしまうので加熱し過ぎない。
- レシピID:1600017103
- 公開日:2015/05/26
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません