ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め レシピ・作り方

ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
ジャガイモの代わりにパスタを入れても美味しいよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは5mmくらいの厚さにカットし、シリコンスチーマー電子レンジ600W約4分、新ジャガの表面が透明になる迄加熱する。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け塩茹で。
  3. 3 ニンニクは包丁で潰す。
  4. 4 ベーコンは5mmくらいの棒状にカット。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、弱火でじっくり炒める。
  6. 6 ベーコンを弱火〜中火で焼き色がつく迄炒める。
  7. 7 新ジャガを入れ強火で炒める。
  8. 8 バジルソースと白ワインを入れて良く混ぜる。
  9. 9 ブロッコリーを入れてささっと炒め、黒こしょうをふったら完成。

きっかけ

塩茹でしたブロッコリーが余っていたので。

おいしくなるコツ

新ジャガにあらかじめ加熱しておくが、崩れてしまうので加熱し過ぎない。

  • レシピID:1600017103
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがブロッコリーベーコン
料理名
ジャガイモとブロッコリーのバジルソース炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る