りんごのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(りんご3個分人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いてくし型に12等分に切り、耐熱皿に入れる。器の端から砂糖をいれて混ぜ合わせりんごに絡める。
-
2
1にワインとレモンの絞汁をいれ風味付けをする。
ラップをすきまの無いように、ぴっちりとかぶせ、電子レンジで9分加熱する。 - 3 加熱後はりんごを裏返してシロップにつけたまま冷ます。
- 4 器にりんごを盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごのワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません