りんごのワイン蒸し レシピ・作り方

りんごのワイン蒸し
kutukutsu
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りんごが熟してきたので作りました。

材料(りんご3個分人分)

  • りんご 小3個
  • 白ワイン(または赤ワイン) 50cc
  • 砂糖 半カップ
  • レモン 半分

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いてくし型に12等分に切り、耐熱皿に入れる。器の端から砂糖をいれて混ぜ合わせりんごに絡める。
  2. 2 1にワインとレモンの絞汁をいれ風味付けをする。
    ラップをすきまの無いように、ぴっちりとかぶせ、電子レンジで9分加熱する。
  3. 3 加熱後はりんごを裏返してシロップにつけたまま冷ます。
  4. 4 器にりんごを盛りつけ出来上がり。

きっかけ

りんごのワイン蒸し

おいしくなるコツ

りんご100gに付き1分30秒の割合で電子レンジを加熱してくださいね。

  • レシピID:1190000875
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
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りんご 白ワイン 砂糖 レモン
料理名
りんごのワイン蒸し
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