隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け レシピ・作り方

隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け
maitan0409
maitan0409
あんずと同量の水に、あんずの半量の砂糖だけです~
1:1:0.5

材料(4~人分)

  • あんず 500g
  • 500cc
  • 砂糖 250g

作り方

  1. 1 あんずはきれいに洗って、半分に切る。
    種は取り除く。
  2. 2 水を沸騰させ、砂糖を入れて、シロップ液を作る。
  3. 3 あんずは皮のまま瓶に入れて、シロップ液を入れる。
    冷まして、冷蔵庫で3~4日経てば食べれます。
    ※我はシロップ液を水で割って飲んでいます。

きっかけ

7月にしか生で食べれないあんずを買ってみたが、そのまま食べると美味しくないと子供が言ったので、シロップ漬けにしました

  • レシピID:1780008439
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
あんずのシロップ漬け
maitan0409
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/08/25 20:00
    隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け
    参考にさせて頂きました!あんずって美味しいんですね!
  • MOCO!
    MOCO!
    2019/06/26 17:53
    隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け
    直売所で買った酸っぱいあんずが食べやすくなりました
  • クックヨネ坊
    クックヨネ坊
    2019/06/17 10:56
    隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け
    今年、我が家のアンズは豊作で、ジャムの他にシロップ漬けを作ってみようと思い、参考にしました。食べるのが楽しみです。ジャムより簡単で、アンズの実が美味しそうです。
  • れいれい015015
    れいれい015015
    2018/06/29 11:39
    隣のおばあちゃんに教わった あんずのシロップ漬け
    1kg分を作りました。しかし、簡単な工程で美味しくできました^^早速、息子の弁当のお供に。
    美味しくて直ぐに完食してしまいそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る