冷めても美味しい~きゅうりときくらげの炒め レシピ・作り方

冷めても美味しい~きゅうりときくらげの炒め
maitan0409
maitan0409
きゅうりは炒めても美味しい♪

材料(4人分)

  • きゅうり 4~5本
  • きくらげ ご飯碗1/2杯
  • 中華干しエビ 大2
  • ●中華味 小2
  • ●塩 ひとつかみ
  • ●ナンプラ 小1

作り方

  1. 1 きくらげは戻しておく。
    きゅうりは皮を剥く。
    半分に切り、種の部分をスプーンで削る。
    厚み1cm位に斜めに切る。
  2. 2 干しエビは水大2で戻す(戻し汁は捨てない)。
  3. 3 ②の干しエビが柔らかくなったら、フライパンに油大1を熱して、干しエビを炒める。
  4. 4 香りが出たら、きゅうりときくらげを入れ、●で味付けする。エビの戻し汁も入れて、蓋をし、火を中火に。全体に味が染みるよう時々炒めて、時々きゅうりが少しやわらかくなったら、出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

  • レシピID:1780014349
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげ
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る