ヘルシー弁当のおかず~ 高野豆腐の揚げ物♪ レシピ・作り方

ヘルシー弁当のおかず~ 高野豆腐の揚げ物♪
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しっかり目の味付けでパサパサ感がなくなる~
見た目で、子供は「肉」だと思っている ^v^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻しておく。
    柔らかくなったら一口サイズに切る。
  2. 2 ①の高野豆腐を醤油で下味付けする。(ビニールい入れて揉めば楽です)
  3. 3 ボールに★を全部混ぜて、どろっとしている天ぷら液を作る。
    高野豆腐を入れて、しっかりと液につける。
  4. 4 フライパンに油を大匙3熱して、③の高野豆腐を中火でカラッと揚げれば完成です。

きっかけ

高野豆腐いっぱいあって、でも子供は食べてくれない。これにすれば食べてくれる。

  • レシピID:1780013875
  • 公開日:2014/05/02

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