コーヒーの粒ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

コーヒーの粒ジャム入りパウンドケーキ
  • 約1時間
kutukutsu
kutukutsu
購入していた粒ジャムを使用したかったので作りました

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターを30秒電子レンジで加熱し柔らかくしたら粒ジャム以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 材料が綺麗に合わさったら粒ジャムを投入し均等にまぜあわせます。
  3. 3 クッキングシートをひいたパウンド型に生地を流し入れ、型を机の上でトントン叩いて均等にします。
  4. 4 180℃に温めておいたオーブンを170℃に設定し直して50分焼きます。
  5. 5 切り分けていただきます。

    卵とバターは室温に戻しておきましょう。
    生地が焦げすぎないよう途中でアルミホイルをかぶせるといいです。

きっかけ

粒ジャムをつかいたかったので

  • レシピID:1190011232
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る