鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
kutukutsu
kutukutsu
木綿豆腐と鶏ミンチ肉に、いくつかの野菜を使って、炒り豆腐にしてみました。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ肉 150g
  • 木綿豆腐 2丁
  • にんじん 1本
  • ブナピー 1袋
  • グリーンアスパラガス 5本
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 出汁の素 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、ざるにあけて、泡立て器で突いて、つぶしておきます。
  2. 2 にんじんは、細切り、アスパラガスは、5mm幅の小口切りにします。ブナピーは、石突を切り落とし小房に分けておきます。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、鶏ミンチを炒めます。ミンチの色が変わったら、にんじん、アスパラガス、ブナピーを加えて炒めます。
  4. 4 ③に、火が通ったら、①の豆腐を加えて、5分ほど炒めます。調味料をすべて加え、水気が無くなるまで炒め、煮詰めていきます。
  5. 5 器に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐と鶏ミンチ肉を中心に、いくつかの野菜を使って、炒り豆腐にしました。

おいしくなるコツ

味付けの具合は、お好みにより調整してみて下さいね。

  • レシピID:1190004582
  • 公開日:2012/08/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る