プラムワイン レシピ・作り方

プラムワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
プラムの香りが好きで。。

材料(1人分)

  • プラム 1個
  • 白ワイン 100cc
  • 砂糖やレモン汁 適宜

作り方

  1. 1 プラムは お尻線に沿って包丁をぐるっと回します
  2. 2 こんな感じにひねると
  3. 3 半実はとれますが
    残りはほじくり出さねばならないし
    熟しているとうまくいかない事も多いです
  4. 4 プラムの香りは皮付近なので 崩れとかあまり気にせず
    グラスに入れて
    冷えた白ワインを注ぎます

    お好みで砂糖やレモンを加えても良いと思います
  5. 5 キュッキュとつぶし混ぜつついただきます

きっかけ

カクテルに使うフルーツに必要なのは香りです と言われたので

おいしくなるコツ

旬の香りの良いプラムを使う事と思います

  • レシピID:1870004293
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
ワインクーラー 白ワイン フルーツカクテル プラム
料理名
カクテル
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る