プラムワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラム 1個
- 白ワイン 100cc
- 砂糖やレモン汁 適宜
作り方
- 1 プラムは お尻線に沿って包丁をぐるっと回します
- 2 こんな感じにひねると
-
3
半実はとれますが
残りはほじくり出さねばならないし
熟しているとうまくいかない事も多いです -
4
プラムの香りは皮付近なので 崩れとかあまり気にせず
グラスに入れて
冷えた白ワインを注ぎます
お好みで砂糖やレモンを加えても良いと思います - 5 キュッキュとつぶし混ぜつついただきます
きっかけ
カクテルに使うフルーツに必要なのは香りです と言われたので
おいしくなるコツ
旬の香りの良いプラムを使う事と思います
- レシピID:1870004293
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません