ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き レシピ・作り方

ふんわり食感♪はんぺんムースのレタス巻き
  • 約30分
  • 500円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
はんぺんを入れることで生クリームが少なくてもふんわりやわらかく出来上がります。ヘルシーかな(^^ゞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉は熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ましておく。
  2. 2 フードプロセッサにざくぎりにしたタマネギ、むきえび、鶏挽肉、ちぎったはんぺん、塩・こしょう、生クリーム(大さじ1)を入れ全体がよく混ざるまで混ぜる。
  3. 3 レタスの葉はたて半分切りにし、ムースを8等分にしてそれぞれ中身が出ないように巻いていく。巻き終わりは楊枝でとめておく。
  4. 4 鍋に湯を2カップほど沸かし、チキンスープの素を溶かす。そこへ③を入れ、10分ほど煮る。仕上げに生クリームを加え、味を見て塩・こしょうをして整える。できあがり。
  5. 5 切ると中はこんな感じです。

きっかけ

レタスとエビとはんぺんが冷蔵庫に・・・これで作れる物は?と考えてできました。

  • レシピID:1060001893
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
レタス はんぺん えび 白ワインに合う
料理名
ムース
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る