大豆製品たっぷり★納豆の油揚げ詰め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 納豆は添付されているたれと刻んだネギを混ぜておく。
-
2
油揚げは半分に切ってそっと中を開く。上端を少し折り返し、小さな器に入れる。(写真参照)
このようにしておくと納豆を入れやすい。 - 3 ①を②の油揚げに詰め、口を楊枝でとめる。グリルで表面に焦げ目がつくまで焼く。 できあがり。
きっかけ
簡単にできるおつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
焦げやすいのでグリルで焼くときは火加減に気をつけてくださいね。
- レシピID:1060001928
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません