いい香り ラムもも肉のサワーバジルソース レシピ・作り方

いい香り ラムもも肉のサワーバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ベランダ菜園で育てているバジルを使用しました。さっぱりしたサワーソースだと、ラムが嫌いな方でもおいしくいただけますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラムもも肉は厚さ2cmくらいに切っておきます。繊維を切る方向で。玉ねぎは薄くスライス。ジャガイモは皮をむいて5ミリくらいにスライスします。
  2. 2 皮と芯を取ったにんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で加熱して香りを移します。
  3. 3 ラムもも肉とジャガイモを入れてソテーします。
  4. 4 表3分、裏2分くらいソテーしたら、皿に取り出します。
  5. 5 フライパンはそのまま使用。玉ねぎスライスを入れて炒めます。
  6. 6 牛肉ダシダ、穀物酢、白ワインを入れてフライパンについたうまみをこそげ落とします。最後にあら微塵にしたバジルを加えてすぐに火を止めます。
  7. 7 ラムに6のソースをかけて、バジルをかざります。

きっかけ

ベランダ菜園で育てているバジルを使いました。さわやかな風味です。

おいしくなるコツ

ラムの臭いが苦手な人でも、サワーソースだとさっぱりいただけます。

  • レシピID:1440004016
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
白ワインに合う ラム ラムもも肉 バジル
料理名
ラムもも肉のサワーバジルソース
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