いい香り ラムもも肉のサワーバジルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラムもも肉は厚さ2cmくらいに切っておきます。繊維を切る方向で。玉ねぎは薄くスライス。ジャガイモは皮をむいて5ミリくらいにスライスします。
- 2 皮と芯を取ったにんにくをスライスして、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で加熱して香りを移します。
- 3 ラムもも肉とジャガイモを入れてソテーします。
- 4 表3分、裏2分くらいソテーしたら、皿に取り出します。
- 5 フライパンはそのまま使用。玉ねぎスライスを入れて炒めます。
- 6 牛肉ダシダ、穀物酢、白ワインを入れてフライパンについたうまみをこそげ落とします。最後にあら微塵にしたバジルを加えてすぐに火を止めます。
- 7 ラムに6のソースをかけて、バジルをかざります。
きっかけ
ベランダ菜園で育てているバジルを使いました。さわやかな風味です。
おいしくなるコツ
ラムの臭いが苦手な人でも、サワーソースだとさっぱりいただけます。
- レシピID:1440004016
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムもも肉のサワーバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません