フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪ レシピ・作り方

フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
葡萄も皮ごとつるんとおいしく!
白ワイン入りで、大人のスイーツです(^_^)

材料(4人分)

  • 葡萄(レッドグローブなど) 20~30粒
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50g
  • ①白ワイン 60g
  • ②砂糖 60g
  • ③水 280g
  • ④レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 葡萄は仕上げの器に、動かないよう敷き詰めておく。

    粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰させないように溶かしておく。
  2. 2 溶かしたゼラチンに、①~④の順で材料を少しずつ混ぜ合わせ、ゼリー液を作る。
  3. 3 ②を器に分け入れ、3時間以上冷やし固めて、完成!

きっかけ

皮ごと食べられる葡萄で、手早く作りました。 巨峰やマスカットでも、皮を除いて頂ければとてもおいしくできると思います(^_^) 甘さ控えめなので、お砂糖はお好みで加減して下さいね。 色々な果物で、リピート中です(^_^)V

  • レシピID:1100016158
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう糖質制限・低糖質その他のお酒フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
冷菓 フルーツ ゼリー寄せ 大人のおやつ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る