フルフル爽やか!葡萄と白ワインのクリスタルゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葡萄(レッドグローブなど) 20~30粒
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50g
- ①白ワイン 60g
- ②砂糖 60g
- ③水 280g
- ④レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
葡萄は仕上げの器に、動かないよう敷き詰めておく。
粉ゼラチンは水でふやかし、沸騰させないように溶かしておく。 - 2 溶かしたゼラチンに、①~④の順で材料を少しずつ混ぜ合わせ、ゼリー液を作る。
- 3 ②を器に分け入れ、3時間以上冷やし固めて、完成!
きっかけ
皮ごと食べられる葡萄で、手早く作りました。 巨峰やマスカットでも、皮を除いて頂ければとてもおいしくできると思います(^_^) 甘さ控えめなので、お砂糖はお好みで加減して下さいね。 色々な果物で、リピート中です(^_^)V
- レシピID:1100016158
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワイン入りで、大人のスイーツです(^_^)