アガーで作るブドウゼリー レシピ・作り方

アガーで作るブドウゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
六花食堂
六花食堂
フルフルとした食感で、のどごしが良いです。甘さ控えめで、色も涼やか。夏にお勧めです。

材料(4人分)

  • アガー 10g
  • 砂糖 30g
  • 果汁100%グレープジュース 450ml

作り方

  1. 1 砂糖とアガーを泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1と水300mlを鍋に入れ、火にかける。泡だて器で混ぜながら、沸騰したら火を止める。
  3. 3 常温にしたグレープジュースを2に入れ、軽く混ぜる。容器に移し替えて、荒熱を取る。冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

子供がゼリー好きなので、沢山作りたいと思いました。

  • レシピID:1840042017
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーぶどうフルーツジュース
関連キーワード
おやつ 子供 簡単 アガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る