現在地
 > 

アスパラと舞茸えのきベーコン巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラと舞茸えのきベーコン巻き
  • 100円以下

簡単に「あと1品」旦那様の分だけ、有り合せきのこで、チャチャッ!と作りました。お弁当のおかずにもOK♪

作り方

  • 1

    アスパラをハーフベーコンの乗せ、上下が少し出る程度に1本を1/3に切る。

  • 2

    スチームケースで、アスパラ・付け合せ野菜を、約2分、チン♪する。

  • 3

    ハ-フベーコンにアスパラと同じ位の長さに切った、舞茸・えのきを乗せる。

  • 4

    「3」をクルクルと巻き、巻き終わりを、爪楊枝で止める。

  • 5

    熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、「4」の巻き終わりを下にして焼き、引っくり返して、白ワインを注ぎ・・
    <「6」へ続く・・>

  • 6

    「5」で白ワイんを注いだらスグに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

  • 7

    「6」で、きのこがシンナリしたら、器に盛り付け、ベーコン部分に「あらびきコショウ」を振り、お好みの付け合せをあしらったら・・
    【出来上がり~(^_^)/ 】

きっかけ

簡単に「あと1品」旦那様の分だけ、チャチャッ!と作りました。

おいしくなるコツ

・「6」では、焦げ付かないように、時々、蓋をあけてチェックしながら焼いてくださいね。
・レモンを絞って、お召し上がり下さいマセ。

レシピID: 1040003833

公開日:2011.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラと舞茸えのきベーコン巻きのページ上部へ