アスパラと舞茸えのきベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラをハーフベーコンの乗せ、上下が少し出る程度に1本を1/3に切る。
- 2 スチームケースで、アスパラ・付け合せ野菜を、約2分、チン♪する。
- 3 ハ-フベーコンにアスパラと同じ位の長さに切った、舞茸・えのきを乗せる。
- 4 「3」をクルクルと巻き、巻き終わりを、爪楊枝で止める。
-
5
熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、「4」の巻き終わりを下にして焼き、引っくり返して、白ワインを注ぎ・・
<「6」へ続く・・> - 6 「5」で白ワイんを注いだらスグに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
7
「6」で、きのこがシンナリしたら、器に盛り付け、ベーコン部分に「あらびきコショウ」を振り、お好みの付け合せをあしらったら・・
【出来上がり~(^_^)/ 】
きっかけ
簡単に「あと1品」旦那様の分だけ、チャチャッ!と作りました。
おいしくなるコツ
・「6」では、焦げ付かないように、時々、蓋をあけてチェックしながら焼いてくださいね。 ・レモンを絞って、お召し上がり下さいマセ。
- レシピID:1040003833
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません