アスパラと舞茸えのきベーコン巻き レシピ・作り方

アスパラと舞茸えのきベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
簡単に「あと1品」旦那様の分だけ、有り合せきのこで、チャチャッ!と作りました。お弁当のおかずにもOK♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラをハーフベーコンの乗せ、上下が少し出る程度に1本を1/3に切る。
  2. 2 スチームケースで、アスパラ・付け合せ野菜を、約2分、チン♪する。
  3. 3 ハ-フベーコンにアスパラと同じ位の長さに切った、舞茸・えのきを乗せる。
  4. 4 「3」をクルクルと巻き、巻き終わりを、爪楊枝で止める。
  5. 5 熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷き、「4」の巻き終わりを下にして焼き、引っくり返して、白ワインを注ぎ・・
    <「6」へ続く・・>
  6. 6 「5」で白ワイんを注いだらスグに蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  7. 7 「6」で、きのこがシンナリしたら、器に盛り付け、ベーコン部分に「あらびきコショウ」を振り、お好みの付け合せをあしらったら・・
    【出来上がり~(^_^)/ 】

きっかけ

簡単に「あと1品」旦那様の分だけ、チャチャッ!と作りました。

おいしくなるコツ

・「6」では、焦げ付かないように、時々、蓋をあけてチェックしながら焼いてくださいね。 ・レモンを絞って、お召し上がり下さいマセ。

  • レシピID:1040003833
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
簡単、かんたん、カンタン、お弁当、きのこ キノコ、舞茸、まいたけ、えのき、エノキ ベーコン、アスパラ、白ワイン イク9110、あと1品、あと一品
料理名
ベーコン巻き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る