豚セロリキャベツの白ワイン煮込みスープ レシピ・作り方

豚セロリキャベツの白ワイン煮込みスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
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まったり煮込みスープがうまい

材料(2人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 200gぐらい
  • 刻みニンニク 半片
  • *玉ねぎ 1/3個
  • *セロリ 1/2本
  • *きゃべつ 4~5枚
  • **白ワイン 100cc
  • **水 600cc
  • **ローレル 1枚
  • **コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ***粒マスタード 少々
  • ***刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて一口大に切る。玉ねぎは薄切り。セロリは筋をとり、斜め薄切り。キャベツはざく切り。鍋に油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火にして、蓋をして30分以上煮込む。塩コショウで味調整し、***を散らして完成!

きっかけ

まったり煮込みスープがうまい

おいしくなるコツ

途中、スープが少なくなったら、適宜水を足します

  • レシピID:1860020979
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
キャベツ
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