(23ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24924品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ
    困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ もち米(昨年の古米使用)、山菜の水煮パック/1P、鶏もも肉(細切れ)、水(具材調理用)、濃口醤油("二倍濃縮のめんつゆ"もOK)、みりん、酒(料理酒・日本酒どちらでも可)、砂糖(めんつゆ使用時は入れない)、水(お使いの炊飯器の目盛で・・) by oscar-zoroaster
  2. ミョウガの麻婆豆腐
    ミョウガの麻婆豆腐 合挽肉、ミョウガ(千切りにして水にさらしておく)、木綿豆腐(水気を切っておく)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、A.水、A.甜麺醤、A.和風だしの素、A.日本酒、A.醤油、塩、胡椒、豆板醤、胡麻油、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉(水溶き片栗粉用) by az125690
  3. 栗の茹で方
    栗の茹で方 栗、水(茹でる用)、塩 by sara*
    つくったよ 7

公式おすすめレシピPR

  1. 別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ
    別ゆで不要鍋のまま♪クリームシチューパスタ スパゲティー、クリームシチュー、水・牛乳、コンソメ、ブラックペッパー by ハトリーナ
  2. 簡単!買わずに☆自分で寒天で作れる!服薬補助ゼリー
    簡単!買わずに☆自分で寒天で作れる!服薬補助ゼリー 水(一般的なペットボトル1本分)、寒天(粉)、砂糖(←入れなければプレーン味に) by がーねっと
  3. ヨーグルトゼリー
    ヨーグルトゼリー ゼラチン、水(ゼラチン用)、砂糖、水(砂糖用)、ヨーグルト、イチゴジャム、水(ジャム用) by 影山美咲
    つくったよ 2
  4. 【フリッター】 衣の作り方&ししゃものフリッター
    【フリッター】 衣の作り方&ししゃものフリッター ししゃも、<フリッターの衣>、卵、牛乳(または水)、小麦粉、塩、揚げ油 by グルヤマ
    つくったよ 13
  5. 豚コマで作る★納豆スパゲティー
    豚コマで作る★納豆スパゲティー 豚コマ(または薄切り)、納豆、にんにくチューブ、●めんつゆ、●しょうゆ、ごま油(サラダ油でも)、たまご、青ネギ(刻んだもの)、スパゲッティ(またはその他パスタ)、水(ゆで用)、塩(ゆで用)、黒コショウ by 17mm
    つくったよ 2
  6. 麺つゆで作る☆ 厚揚げと大根と人参の煮物 修正あり
    麺つゆで作る☆ 厚揚げと大根と人参の煮物 修正あり 厚揚げ、大根(小)、人参(小)、砂糖、みりん、麺つゆ(3倍濃縮タイプ)、水(油抜き用)、水(煮る用) by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 5
  7. 圧力釜で簡単、鶏ゴボウ蒟蒻の煮物
    圧力釜で簡単、鶏ゴボウ蒟蒻の煮物 鶏肉(モモ等)、ごぼう、蒟蒻、出し汁(昆布・椎茸の戻し汁or水)、*酒、*醤油、*酢、*みりん、*鷹の爪、大葉(あれば) by leopoo
    つくったよ 2
  8. 朝ごはんに★5分で 簡単モチモチブリトー★
    朝ごはんに★5分で 簡単モチモチブリトー★ 小麦粉、水 or、 牛乳、マヨネーズ、粉チーズ、スライスチーズ、スパム or、ハム by ちゅちゅみ☆ミント
    つくったよ 28
  9. 冷凍ごはんからつくる時短のおかゆ
    冷凍ごはんからつくる時短のおかゆ 冷凍ごはん、水、水(差水用)、梅干し by わこうっち
    つくったよ 2
  10. スーパーで買ったあさりの砂抜き
    スーパーで買ったあさりの砂抜き あさり(スーパーで買ったもの)、水(常温)、塩 by えばんじぇりぃん
    つくったよ 2
  11. じゃがいもが煮くずれしないゆで方
    じゃがいもが煮くずれしないゆで方 じゃがいも、水(じゃがいもが浸る位) by peacook
    つくったよ 5
  12. 寒い日に サーモンとエビの海鮮グラタン
    寒い日に サーモンとエビの海鮮グラタン フジッリ、水(フジッリ茹で用)、塩(フジッリ茹で用)、ボイルエビ、中辛 塩鮭、玉ねぎ、小麦粉、バター、オリーブオイル、牛乳、ナツメグ、胡椒、牛肉ダシダまたは顆粒スープの素1.5倍量、パン粉、とろけるチーズ by 一点集中力
  13. シンプルたまごみそ
    シンプルたまごみそ 全卵、味噌、砂糖、水(または酒) by s*white
    つくったよ 9
  14. りんごキャラメル✿パウンドケーキ
    りんごキャラメル✿パウンドケーキ りんご、たまご、薄力粉、ベーキングパウダー、バターorマーガリン、砂糖、★グラニュー糖(キャラメルソース用)、★水(キャラメルソース用)、★差し水(キャラメルソース用) by ぺるく〜ろ
    つくったよ 7
  15. お家かつめし
    お家かつめし とんかつ、ごはん、とんかつソース、ウスターソース、ケチャップ、ブイヨン(水・固形ブイヨン)、マスタード by Azukiぱん
    つくったよ 2
  16. 豚肉とチンゲン菜と厚揚げの味噌炒め^_^
    豚肉とチンゲン菜と厚揚げの味噌炒め^_^ 豚肉、チンゲ菜、厚揚げ、水☆、みりん☆、味噌☆、砂糖☆、ショウガ(チューブ)☆、醤油☆、こめ油 by ぷーにゃん
  17. ぽん酢で甘酢あん
    ぽん酢で甘酢あん ゆずぽん酢、水、砂糖、水(片栗粉用)、片栗粉 by nana6757
    つくったよ 1
  18. 無味・・・ 炭酸水(無糖)と梅酒で寒天ゼリー♪
    無味・・・ 炭酸水(無糖)と梅酒で寒天ゼリー♪ 水、炭酸水(無糖)、梅酒、きび砂糖、粉寒天 by ブ〜子
  19. *離乳食*バナナの豆乳プリン!?
    *離乳食*バナナの豆乳プリン!? バナナ、豆乳(または豆乳と水)、きなこ by ✼ちぃ✼
    つくったよ 3
  20. 和菓子のような♪黒蜜きな粉月餅
    和菓子のような♪黒蜜きな粉月餅 〈月餅※生地〉、※容量50gの月餅型を使用する場合、薄力粉、おからパウダー(微細)※、※ない場合、薄力粉でOK、塩、自家製黒蜜※、※黒砂糖:水=2:1で作ったもの、サラダオイル、〈きな粉餡〉、白あん、きな粉、〈仕上げ用〉、みりん by tara@minfannote
  21. 子供が大好きカボチャコロッケ
    子供が大好きカボチャコロッケ カボチャ(正味)、玉ねぎ、合挽肉、しょうゆ、みりん、塩コショウ、小麦粉(バッター液用)、水(バッター液用) by お母さんのレシピ
    つくったよ 2
  22. 旬の春キャベツでチキンラーメンモダン焼き
    旬の春キャベツでチキンラーメンモダン焼き 春キャベツ、白ネギ、小麦粉、玉子、マヨネーズ、水、鶏ガラだしの素、チキンラーメン、水(麺用) by あんぱん34号
  23. 爽やかな香り♪瀬戸内レモンのペペロンチーノ
    爽やかな香り♪瀬戸内レモンのペペロンチーノ 国産レモン(広島産)、ベーコン:短冊状にカット、にんにく:みじん切り、パスタ(1.6mm乾麺を使用)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル、塩・胡椒、大葉:千切り、輪切り唐辛子 by 週末は男子厨房
  24. 水切りヨーグルト消費のスコーン【白ワインに合う】
    水切りヨーグルト消費のスコーン【白ワインに合う】 薄力粉、砂糖、BP(ベーキングパウダー)、塩、マーガリン、水切りヨーグルト、ホエー(なければ水) by ゆみたろう☆
    つくったよ 2
  25. レバーが好きになる!うまうま♪豚レバニラ卵
    レバーが好きになる!うまうま♪豚レバニラ卵 ◎豚レバー、◎塩、◎酢、◎水(レバーが浸かる程度)、◎片栗粉、*ニラ、*玉ねぎ、●醤油、●麺つゆ、●焼肉のタレ、●鶏ガラ(中華)粉末、●酒、●水、●砂糖、●生姜チューブ、油(焼く時用)、塩コショウ、☆卵(M)、☆油 by おちょこ@
  26. シャインマスカットゼリー
    シャインマスカットゼリー マスカット、Aポッカレモン、A水、Aグラニュー糖、Aゼラチン、A水(ゼラチン用)、Bオイコスヨーグルト、B生クリーム、Bグラニュー糖、Bゼラチン、B水(ゼラチン用)、ビスケット by ロコロコママ
  27. 乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』
    乾燥ピーナッツで作る『花生湯(ファーシェンタン)』 ピーナッツ(1袋)、水(浸透用)、水(仕上げ用)、砂糖、塩 by ★☆ ひで ☆★
    つくったよ 3
  28. 激辛マニア限定~ブートジョロキで作る!激辛タバスコ
    激辛マニア限定~ブートジョロキで作る!激辛タバスコ 玉ねぎ、にんじん、ニンニク、(生)ブートジョロキア※、水(茹で用)、★酢、★レモン汁、★塩 by oppeke22
    つくったよ 1
  29. ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あんかけ
    ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あんかけ ☆絹ごし豆腐、☆鶏ひき肉、☆塩こしょう、☆乾燥ひじき、☆片栗粉、◎サラダ油、★玉ねぎ、★しいたけ、★にんじん、★ピーマン、★生姜、◉サラダ油、★水、★醤油、★酢、★本みりん、★砂糖、▲水(水溶き片栗粉)、▲片栗粉(水溶き片栗粉) by yayucoti
    つくったよ 8
  30. フランスの家庭料理!トマトのファルシ(肉詰め)
    フランスの家庭料理!トマトのファルシ(肉詰め) トマト、玉ねぎ、オリーブオイル(炒め用)、合い挽き肉、★赤ワイン、★パン粉・粉チーズ、★おろしニンニク・ナツメグ・塩、★黒胡椒、水(トマト蒸し用)、オリーブオイル・ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  31. そうめんのマヨポンサラダ
    そうめんのマヨポンサラダ そうめん、水(そうめんを茹でる用)、大葉、きゅうり、マヨネーズ、ポン酢、すりごま by はわゆり
    つくったよ 1
  32. 肉まん温め方✨肉マンのタレ~✨生姜酢醤油✨
    肉まん温め方✨肉マンのタレ~✨生姜酢醤油✨ ↓お好きなマンで、肉マン、ピザマン、水(蒸し器用)、〈タレ〉醤油と酢の割合は好みで、醤油、酢、生姜の千切り、好みで辛子、好みで砂糖 by あきちゃんで~す
    つくったよ 15
  33. ほうれん草とベーコンのキッシュ プロが教える
    ほうれん草とベーコンのキッシュ プロが教える ほうれん草、ベーコン、チーズ、【キッシュ生地】バター(冷凍)、【キッシュ生地】薄力粉、【キッシュ生地】卵、【キッシュ生地】水、【キッシュ生地】塩、【キッシュ用アパレイユ】生クリーム、【キッシュ用アパレイユ】卵、【キッシュ用アパレイユ】塩、【キッシュ用アパレイユ】塩(調整用)、水(茹でる用)、薄力粉(打ち粉用)、ローズマリー(飾り用) by 辻クッキング
    つくったよ 3
  34. 簡単!ガパオ風ライス (甘辛そぼろ丼)
    簡単!ガパオ風ライス (甘辛そぼろ丼) 玉ねぎ、ピーマン、挽肉、酒、みりん、しょうゆ、ソース、塩・こしょう、バジル、おろしニンニク、オリーブオイルまはた油、卵、ご飯、水(目玉焼き用) by hokoko
    つくったよ 8
  35. 栗本練り羊羹
    栗本練り羊羹 糸寒天、水❶、グラニュー糖❶、水❷、栗、グラニュー糖❷、水❸、水飴、こしあん by 和菓子プロデューサー
  36. 冷製牛レバー刺
    冷製牛レバー刺 牛レバー、水(茹でる用)、氷水(冷やす用)、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、醤油 by 今夜のおつまみ
  37. サッポロ一番の旨辛みそラーメンであんかけ辛麺!
    サッポロ一番の旨辛みそラーメンであんかけ辛麺! サッポロ一番旨辛みそラーメン、水(乾麺を茹でる用)、キャベツもやしミックス、豚ひき肉、卵、顆粒中華だし、塩こしょう、片栗粉、水(片栗粉を溶く用) by ゆけむつ
  38. 麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜
    麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜 中華麺、豚ミンチ、卵黄、ニラ、青ネギ、鰹節、韓国海苔、にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、●豆板醤、●オイスターソース、●酒、●醤油、●砂糖、●にんにくチューブ、●にんにくチューブ、水(湯で用)、ごま油(炒め用) by ゆきやま♪
    つくったよ 4
  39. さつまいも入りイースト蒸しパン
    さつまいも入りイースト蒸しパン さつまいも、水、スキムミルク(なくても可)、水(牛乳や豆乳でも可)、砂糖(好みの物)、塩、強力粉、ドライイースト、トッピング(ゴマ等) by 里之助
    つくったよ 5
  40. 夕顔のあんかけ
    夕顔のあんかけ 夕顔、合挽肉、片栗粉、水(片栗粉とくよう)、めんつゆ、水 by 節約MAMA
  41. サクサクおいしいゴボウの天ぷら☆
    サクサクおいしいゴボウの天ぷら☆ ゴボウ、天ぷら粉、水(天ぷらの生地用)、水(アク抜き用) by よんちゃんママ
    つくったよ 5
  42. 味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ
    味噌を隠し味に!サーモンと大葉のクリームパスタ パスタ、サーモン、大葉、◎生クリーム、◎牛乳、◎醤油、◎ごま油、◇クリームチーズ、◇味噌、塩(茹で用、臭み取り用)、水(茹で用 by 大阪風
  43. 帆立とシラスと大葉のペペロンチーノお醤油パスタ。
    帆立とシラスと大葉のペペロンチーノお醤油パスタ。 パスタ、塩(パスタ茹で用)、水(パスタ茹で用)、帆立の貝柱、釜揚げしらす、大葉、●オリーブオイル、●唐辛子、●にんにく、醤油、塩こしょう by かんたんれぴこ
  44. 完全加熱でもとろふわ親子丼
    完全加熱でもとろふわ親子丼 鶏もも肉、玉ねぎ、玉子、人参、いんげん、※醤油、※みりん、※酒、※三温糖、※水、ごはん、片栗粉(水溶き片栗粉用)、水(水溶き片栗粉用) by じゃがばた
  45. 甘さの後に辛さが追いかける♪コク旨ビーフカレー
    甘さの後に辛さが追いかける♪コク旨ビーフカレー カレーのルー(中辛)、カレー用牛肉(細切れでもOK)、玉ねぎ、にんじん、○穀物酢、○中濃ソース、○砂糖、水(煮込む用)、水(とろみと濃さを調整する用)、温かいごはん by グリーンエメラルド
    つくったよ 18
  46. ライスヌードルのジャージャー麺風
    ライスヌードルのジャージャー麺風 ライスヌードル、きゅうり、トマト、豚ひき肉、にんにく、長ネギ、蓮根、油、★水、★甜麺醤、★鶏ガラスープの素、★豆板醤、★オイスターソース、水(片栗粉用)、片栗粉 by からもまま
  47. 耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン
    耐熱ガラス保存容器で作る好きなだけプリン 卵、牛乳、砂糖、バニラオイル、メープルシロップ、水(加熱用) by apricotcream
24924件中
1101-1150

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る