ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
- 2 鍋に砂糖と水50ccを入れて火にかけ、砂糖を煮とかします。火を止めて1のゼラチンを加えて混ぜ、あら熱をとります。
- 3 2にヨーグルトを混ぜ、型に流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 イチゴジャムと水大さじ2分の1をしっかり混ぜ、固めた3の上に流します。出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまけ六郎2013/10/04 05:30子どもたちのお弁当のデザートに度々作っています(^_^)v簡単でおいしいです♪