ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
影山美咲
影山美咲
さっぱりとしたデザートです。ブルーベリージャムなどでも美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • ゼラチン 5g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 水(砂糖用) 50cc
  • ヨーグルト 200g
  • イチゴジャム 大さじ1
  • 水(ジャム用) 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水大さじ2でふやかしておきます。
  2. 2 鍋に砂糖と水50ccを入れて火にかけ、砂糖を煮とかします。火を止めて1のゼラチンを加えて混ぜ、あら熱をとります。
  3. 3 2にヨーグルトを混ぜ、型に流します。冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 イチゴジャムと水大さじ2分の1をしっかり混ぜ、固めた3の上に流します。出来上がりです。

きっかけ

ヨーグルトの消費に考えました

おいしくなるコツ

しっかり冷やしましょう。

  • レシピID:1690004331
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー
影山美咲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまけ六郎
    なまけ六郎
    2013/10/04 05:30
    ヨーグルトゼリー
    子どもたちのお弁当のデザートに度々作っています(^_^)v簡単でおいしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る