豚肉とチンゲン菜と厚揚げの味噌炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と厚揚げの味噌炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 240g
  • チンゲ菜 1株
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 水☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 味噌☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ2/3
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 チンゲン菜は、軸の部分は、小さめの一口大に切ります。
    葉の部分は、5cm幅のザク切りにします。
    厚揚げは、小さめの一口大に切ります。
  3. 3 チンゲン菜を600Wのレンジで4分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
  5. 5 チンゲン菜と厚揚げを加え、中火で2分炒めます。
  6. 6 1を加え、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順 味噌だれを加えたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650026261
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げしょうゆ味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る