夕顔のあんかけ レシピ・作り方

夕顔のあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
節約MAMA
節約MAMA
夏の食材!夕顔であんかけ!

材料(2人分)

  • 夕顔 100グラム
  • 合挽肉 100グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(片栗粉とくよう) 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4
  • 150ミリ

作り方

  1. 1 夕顔は、皮を剥き、タネをくり抜く。ひと口大にきる
  2. 2 熱したフライパンに合挽肉を炒める、ある程度火が通ったら夕顔も炒める。
  3. 3 水150cc、めんつゆを加えて、夕顔がクタっとなるまで煮る
  4. 4 片栗粉を水(大さじ1)でとかし、3に投入
  5. 5 とろみがでるまで、火にかけて完成

きっかけ

夏の野菜は安い

おいしくなるコツ

しょっぱさが足りなかったら塩を一掴み入れてみて!

  • レシピID:1030021892
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
節約MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る