圧力釜で簡単、鶏ゴボウ蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

圧力釜で簡単、鶏ゴボウ蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冬は煮物でほっこり。素朴なお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、ゴボウ、蒟蒻は食べやすい大きさに切っておく。蒟蒻は必要に応じ、アク抜きする。大葉は細切り。
  2. 2 圧力鍋に油(分量外)を熱し、肉、ごぼう、蒟蒻を炒める。*を入れ馴染んだら、出し汁をヒタヒタ弱入れ、10分圧力をかけた後、自然放置。蓋を取り、好みの加減まで煮込んで完成!大葉を飾る。

きっかけ

冬は煮物でほっこり。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を使用した場合は、椎茸も入れてしまいます。

  • レシピID:1860004461
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ゴボウ蒟蒻の煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る