(18ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15605品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. きゅうりの昆布塩麹漬け
    きゅうりの昆布塩麹漬け きゅうり、塩麹、塩昆布 by hami79
  2. 日本酒によく合う!鯛のかぶと煮
    日本酒によく合う!鯛のかぶと煮 鯛のアラ(頭)、ごぼう、生姜、塩、●醤油・みりん・砂糖、●酒、●水 by ayatoy
  3. ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト
    ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト タルト台、ズッキーニ(黄、緑)、たまご、豆乳、塩、乾燥バジル、タイム、白ワイン、ブルーチーズ、オリーブオイル by 酔いどれんぬ

公式おすすめレシピPR

  1. 日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え
    日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え 薬研軟骨、いかの塩辛、柚子果汁、大葉 by 酔いどれんぬ
  2. 日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き
    日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
  3. ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト
    ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト タルト台、ホタルイカ、ホタルイカのパスタソース、たまご by 酔いどれんぬ
  4. ワインに日本酒に、りんご入りコールスローサラダ
    ワインに日本酒に、りんご入りコールスローサラダ キャベツ、ニンジン、りんご、EXヴァージンオリーブ、粒マスタード、蜂蜜、塩 by 酔いどれんぬ
  5. 日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え
    日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え ほや、梅干し、長葱 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  6. ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え
    ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え モッツァレラチーズ、柿、味噌、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
  7. 日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース
    日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース 秋刀魚、なす、生姜、ごま油、塩、米酢 by 酔いどれんぬ
  8. ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル
    ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル かつお、きゅうり、大葉、牛乳、白ワインビネガー、塩 by 酔いどれんぬ
  9. ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ
    ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ パスタ、ほたれの干物(又はめざし)、菜の花、菜種油、にんにくチップ、唐辛子、粉チーズ、塩 by 酔いどれんぬ
  10. ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き
    ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き 長太郎貝、バター、パセリ、にんにく by 酔いどれんぬ
  11. 緑なす田楽
    緑なす田楽 緑なす、しし唐辛子、ごま油、◎味噌、◎砂糖、◎水、◎味醂 by モレーナ
    つくったよ 4
  12. ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋)
    ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋) ねばりっこ(長いも)、片栗粉、小口切りねぎ、めんつゆ(市販の4倍タイプ)、水 by ポイボス
  13. 揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ
    揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
  14. 新鮮なカタクチイワシでお刺身♪
    新鮮なカタクチイワシでお刺身♪ カタクチイワシ(サイズにもよる)、★塩4%程度の氷水、最後に洗う用の酢 by chika@釣るんじゃけぇ。
  15. ズボラでもできる!鮭白子の天ぷら
    ズボラでもできる!鮭白子の天ぷら 鮭の白子、塩、酒、熱湯、小麦粉、★小麦粉、★氷水、揚げ油 by ミクぽん
    つくったよ 2
  16. 夏向けサラダ 鶏のタタキの疲れにさよならサラダ
    夏向けサラダ 鶏のタタキの疲れにさよならサラダ 鶏のたたき、サラダ菜、長芋(北海道産)、青しそ(愛知県産)、ミニトマト、小口切りした小ネギ、だし醤油 by Seika A
  17. 実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し!
    実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
  18. 剣先イカのゲソバター炒め!
    剣先イカのゲソバター炒め! 剣先イカのゲソと耳の部分、フリルレタス、プチトマト、塩・こしょう・味の素、バター、スダチ by kirakira39s
  19. カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)
    カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
  20. 初夏の風物詩☆ 通の一品「焼き笹たけのこ」
    初夏の風物詩☆ 通の一品「焼き笹たけのこ」 笹たけのこ、かつお削り節、濃口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  21. ひき肉とピーマンのカレー炒め
    ひき肉とピーマンのカレー炒め ひき肉、ピーマン、にんにく、サラダ油、日本酒、醤油、塩・胡椒、カレー粉 by AKDENiZ
    つくったよ 4
  22. めざしのさっと煮♩
    めざしのさっと煮♩ めざし、◎昆布だし、◎日本酒、◎砂糖、◎薄口醤油、◎スライス生姜、粗挽き胡椒、三つ葉 by ciciino
  23. アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編)
    アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) あじ、日本酒、醤油、みりん、お酒、砂糖、水、生姜 by 干物市場
  24. しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え
    しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え 鶏胸肉又はモモ肉、☆醤油、日本酒、片栗粉、サラダ油、○醤油、○マヨネーズ、○スイートチリソース、○梅干し(梅肉のみ)、○砂糖又は練乳 by ブルーボリジ
    つくったよ 12
  25. 煮付けのコツ☆ コク旨「メヌキの味噌煮」
    煮付けのコツ☆ コク旨「メヌキの味噌煮」 メヌキ(骨付き切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、絹さや、日本酒(煮汁用)、味噌、みりん、黒酢、ほんだし、砂糖 by Startrek
    つくったよ 2
  26. さっぱり爽やか♪なまり節と大根とセロリのサラダ
    さっぱり爽やか♪なまり節と大根とセロリのサラダ 鰹のなまり節、大根、セロリ、☆醤油、☆日本酒、☆たんかん果汁、☆おろし生姜、☆ごま油 by ひーじゃーまん
    つくったよ 2
  27. 一夜干しが旨い! 「トビウオ香味焼き」
    一夜干しが旨い! 「トビウオ香味焼き」 トビウオ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(くし切り) by Startrek
    つくったよ 1
  28. 甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」
    甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」 サザエ 剥き身、※参照~ID:1790009567、塩(塩揉み用)、絹さや、生姜 薄切り、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし、ご飯 by Startrek
  29. エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
    エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」 エビの頭、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生ホタテ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、アサリ、日本酒(酒蒸し用)、みりん、水、だしパック、黒胡椒(粒)、お湯(継ぎ足し用)、塩(調味用)、砂糖(調味用)、カイワレ by Startrek
  30. 手羽元と卵の梅ジャム煮
    手羽元と卵の梅ジャム煮 鶏手羽元、卵、油、水、梅ジャム、しょうゆ、日本酒 by marly_recipe
  31. 自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」
    自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(おろし)、ニンニク、長ネギ、濃口醤油、みりん、日本酒 by Startrek
    つくったよ 1
  32. 肉味噌うどん
    肉味噌うどん 乾麺、きゅうり、豚ひき肉、タケノコ、干し椎茸、白ネギ、ニンニク、生姜、赤味噌(赤だし)、砂糖、みりん、日本酒、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by かーにゃpon
    つくったよ 7
  33. 【一人用土鍋で】柔らかい!ヤナギダコの頭のたこめし
    【一人用土鍋で】柔らかい!ヤナギダコの頭のたこめし 米、水、薄口醤油、みりん、日本酒、昆布、ヤナギダコ(柳蛸)の頭、三つ葉 by シビールスカヤ・コーシュカ
    つくったよ 2
  34. たけのこたっぷり 肉まん
    たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボス
    つくったよ 1
  35. 糸コンニャクと大根の牛すじ煮込み
    糸コンニャクと大根の牛すじ煮込み 大根、糸コンニャク、牛すじ(下処理したもの)、●醤油、●砂糖、●日本酒、●みりん、●水 by ここなっつん
    つくったよ 5
  36. ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き
    ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き 豚肉切り落とし、なす、ピーマン、玉葱、●醤油、●日本酒、●みりん、●砂糖、●ケチャップ、●おろし生姜、サラダ油 by 横山洋平
    つくったよ 19
  37. 炊飯器で小松菜の煮浸し
    炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  38. めちゃうま★ぶりご飯 信じられない美味しさ!
    めちゃうま★ぶりご飯 信じられない美味しさ! ぶり(はまち) アラでOK、日本酒、米、人参、薄口しょうゆ、みりん、生姜のみじん切り by MAYACHKA
    つくったよ 7
  39. フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
    フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 手羽元、卵、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆日本酒あれば、☆にんにく、☆しょうが、☆塩こしょう、水 by 苺
    つくったよ 17
  40. 日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮
    日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、★醤油・酒、★砂糖・みりん、青ネギ・粉山椒 by oppeke22
    つくったよ 3
  41. ビールに!日本酒に!セロリのさっぱりレモン漬け
    ビールに!日本酒に!セロリのさっぱりレモン漬け セロリ、レモン、いかのくんせい、塩、砂糖 by okumuri
  42. 干し菊花の戻し方&「菊花酢の物」
    干し菊花の戻し方&「菊花酢の物」 干し菊花、水、酢、塩、*******************、茹で菊花、オクラ、ラディッシュ、すし酢 by Startrek
  43. 寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」
    寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrek
    つくったよ 3
  44. あわびのようなトコブシの醤油煮
    あわびのようなトコブシの醤油煮 トコブシ、料理酒、砂糖、醤油 by MAMA6138
    つくったよ 2
  45. するめそうめんで作る♪簡単いかにんじん
    するめそうめんで作る♪簡単いかにんじん にんじん、するめそうめん(手順4参照)、塩昆布、唐辛子(なくても、種を取って輪切り)、☆日本酒、☆みりん、☆しょうゆ by YAMAT☆
    つくったよ 2
  46. 簡単小鉢♪山芋となめこの海苔あえ
    簡単小鉢♪山芋となめこの海苔あえ なめこ、山芋、砂糖、酢、醤油、焼き海苔 by satousagi0310
  47. ムール貝の酒蒸し
    ムール貝の酒蒸し 業務スーパー冷凍ムール貝、日本酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、人参の葉 by ポンママれいな
    つくったよ 1
15605件中
851-900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る