(18ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15605品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
きゅうりの昆布塩麹漬け きゅうり、塩麹、塩昆布 by hami79
-
日本酒によく合う!鯛のかぶと煮 鯛のアラ(頭)、ごぼう、生姜、塩、●醤油・みりん・砂糖、●酒、●水 by ayatoy
-
ワインに日本酒に、ズッキーニとブルーチーズのタルト タルト台、ズッキーニ(黄、緑)、たまご、豆乳、塩、乾燥バジル、タイム、白ワイン、ブルーチーズ、オリーブオイル by 酔いどれんぬ
公式おすすめレシピPR
-
日本酒すすむ、鶏軟骨の塩辛和え 薬研軟骨、いかの塩辛、柚子果汁、大葉 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、ホタルイカのうるい巻き ホタルイカ、うるい、味噌、米酢、練り辛子 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒にホタルイカのイカ墨タルト タルト台、ホタルイカ、ホタルイカのパスタソース、たまご by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、りんご入りコールスローサラダ キャベツ、ニンジン、りんご、EXヴァージンオリーブ、粒マスタード、蜂蜜、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え ほや、梅干し、長葱 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ワインに日本酒に、モッツアレラと柿の柚子味噌和え モッツァレラチーズ、柿、味噌、柚子果汁 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、〆秋刀魚の焼き茄子ソース 秋刀魚、なす、生姜、ごま油、塩、米酢 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、鰹とチーズのタルタル かつお、きゅうり、大葉、牛乳、白ワインビネガー、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、ほたれと菜の花のスパゲッティーニ パスタ、ほたれの干物(又はめざし)、菜の花、菜種油、にんにくチップ、唐辛子、粉チーズ、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、長太郎貝のパセリバター焼き 長太郎貝、バター、パセリ、にんにく by 酔いどれんぬ
-
緑なす田楽 緑なす、しし唐辛子、ごま油、◎味噌、◎砂糖、◎水、◎味醂 by モレーナつくったよ 4
-
ホクホクねばりっこの揚げだし ねばりっこ(長芋) ねばりっこ(長いも)、片栗粉、小口切りねぎ、めんつゆ(市販の4倍タイプ)、水 by ポイボス
-
揚げたてが美味しい!自家製さつま揚げ はんぺん、玉ねぎ、青唐辛子、大葉、片栗粉、かつおだし by tokeiya_japan
-
新鮮なカタクチイワシでお刺身♪ カタクチイワシ(サイズにもよる)、★塩4%程度の氷水、最後に洗う用の酢 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
ズボラでもできる!鮭白子の天ぷら 鮭の白子、塩、酒、熱湯、小麦粉、★小麦粉、★氷水、揚げ油 by ミクぽんつくったよ 2
-
夏向けサラダ 鶏のタタキの疲れにさよならサラダ 鶏のたたき、サラダ菜、長芋(北海道産)、青しそ(愛知県産)、ミニトマト、小口切りした小ネギ、だし醤油 by Seika A
-
実は簡単 モツ煮込み コツと技で臭み無し! 国産豚モツ、湯(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ねぎ(青部分)、長ねぎ(白部分)、しょうが(1cm切り)、にんにく、大根、人参、こんにゃく、A、水、A、酒、A、味噌、A、しょうゆ、A、ほんだし by yamachiko
-
剣先イカのゲソバター炒め! 剣先イカのゲソと耳の部分、フリルレタス、プチトマト、塩・こしょう・味の素、バター、スダチ by kirakira39s
-
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
-
初夏の風物詩☆ 通の一品「焼き笹たけのこ」 笹たけのこ、かつお削り節、濃口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
ひき肉とピーマンのカレー炒め ひき肉、ピーマン、にんにく、サラダ油、日本酒、醤油、塩・胡椒、カレー粉 by AKDENiZつくったよ 4
-
めざしのさっと煮♩ めざし、◎昆布だし、◎日本酒、◎砂糖、◎薄口醤油、◎スライス生姜、粗挽き胡椒、三つ葉 by ciciino
-
アジの干物で煮付けをレンジで作る(冷凍のまま編) あじ、日本酒、醤油、みりん、お酒、砂糖、水、生姜 by 干物市場
-
しっとり鶏胸肉のマヨチリ和え 鶏胸肉又はモモ肉、☆醤油、日本酒、片栗粉、サラダ油、○醤油、○マヨネーズ、○スイートチリソース、○梅干し(梅肉のみ)、○砂糖又は練乳 by ブルーボリジつくったよ 12
-
煮付けのコツ☆ コク旨「メヌキの味噌煮」 メヌキ(骨付き切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、絹さや、日本酒(煮汁用)、味噌、みりん、黒酢、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
さっぱり爽やか♪なまり節と大根とセロリのサラダ 鰹のなまり節、大根、セロリ、☆醤油、☆日本酒、☆たんかん果汁、☆おろし生姜、☆ごま油 by ひーじゃーまんつくったよ 2
-
一夜干しが旨い! 「トビウオ香味焼き」 トビウオ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(くし切り) by Startrekつくったよ 1
-
甘辛煮を混ぜるだけ☆ 簡単「サザエご飯」 サザエ 剥き身、※参照~ID:1790009567、塩(塩揉み用)、絹さや、生姜 薄切り、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし、ご飯 by Startrek
-
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」 エビの頭、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生ホタテ、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、アサリ、日本酒(酒蒸し用)、みりん、水、だしパック、黒胡椒(粒)、お湯(継ぎ足し用)、塩(調味用)、砂糖(調味用)、カイワレ by Startrek
-
手羽元と卵の梅ジャム煮 鶏手羽元、卵、油、水、梅ジャム、しょうゆ、日本酒 by marly_recipe
-
自家製タレ☆ 「鶏もも肉のネギ醤油焼き」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(おろし)、ニンニク、長ネギ、濃口醤油、みりん、日本酒 by Startrekつくったよ 1
-
肉味噌うどん 乾麺、きゅうり、豚ひき肉、タケノコ、干し椎茸、白ネギ、ニンニク、生姜、赤味噌(赤だし)、砂糖、みりん、日本酒、豆板醤、甜麺醤、ごま油 by かーにゃponつくったよ 7
-
【一人用土鍋で】柔らかい!ヤナギダコの頭のたこめし 米、水、薄口醤油、みりん、日本酒、昆布、ヤナギダコ(柳蛸)の頭、三つ葉 by シビールスカヤ・コーシュカつくったよ 2
-
たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボスつくったよ 1
-
糸コンニャクと大根の牛すじ煮込み 大根、糸コンニャク、牛すじ(下処理したもの)、●醤油、●砂糖、●日本酒、●みりん、●水 by ここなっつんつくったよ 5
-
ご飯がすすむ! 豚肉となすの生姜焼き 豚肉切り落とし、なす、ピーマン、玉葱、●醤油、●日本酒、●みりん、●砂糖、●ケチャップ、●おろし生姜、サラダ油 by 横山洋平つくったよ 19
-
炊飯器で小松菜の煮浸し 小松菜、シメジ、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジつくったよ 2
-
めちゃうま★ぶりご飯 信じられない美味しさ! ぶり(はまち) アラでOK、日本酒、米、人参、薄口しょうゆ、みりん、生姜のみじん切り by MAYACHKAつくったよ 7
-
フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 手羽元、卵、☆ケチャップ、☆しょうゆ、☆砂糖、☆日本酒あれば、☆にんにく、☆しょうが、☆塩こしょう、水 by 苺つくったよ 17
-
日本酒に合うこと間違いなし!鶏レバーの甘露煮 鶏レバー、生姜、★醤油・酒、★砂糖・みりん、青ネギ・粉山椒 by oppeke22つくったよ 3
-
ビールに!日本酒に!セロリのさっぱりレモン漬け セロリ、レモン、いかのくんせい、塩、砂糖 by okumuri
-
干し菊花の戻し方&「菊花酢の物」 干し菊花、水、酢、塩、*******************、茹で菊花、オクラ、ラディッシュ、すし酢 by Startrek
-
寒い晩は居酒屋気分で♪ 簡単「温か奴」 寄せ豆腐、小ネギ、生姜(おろし)、めんつゆ by Startrekつくったよ 3
-
あわびのようなトコブシの醤油煮 トコブシ、料理酒、砂糖、醤油 by MAMA6138つくったよ 2
-
するめそうめんで作る♪簡単いかにんじん にんじん、するめそうめん(手順4参照)、塩昆布、唐辛子(なくても、種を取って輪切り)、☆日本酒、☆みりん、☆しょうゆ by YAMAT☆つくったよ 2
-
簡単小鉢♪山芋となめこの海苔あえ なめこ、山芋、砂糖、酢、醤油、焼き海苔 by satousagi0310
-
ムール貝の酒蒸し 業務スーパー冷凍ムール貝、日本酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒、人参の葉 by ポンママれいなつくったよ 1