フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
苺
煮たまごを加えてボリュームアップ☆

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆調味料を全て入れ手羽元を1時間漬け込む。
  2. 2 ゆで卵を作り殻をむいておく。
  3. 3 フライパンに手羽元をタレごと入れ、水を加えて中火で煮る。水を一度袋に入れ残った調味料も使うと良い☆
  4. 4 10分くらいたったらゆで卵を加えてタレがからむように時々転がす。水分がなくなって全体に照りが出たら出来上がり。
  5. 5 卵を半分に切って、手羽元と一緒に盛りつける。

きっかけ

昔から母が作ってたケチャップ煮をアレンジしました☆

おいしくなるコツ

フライパンを使用してます☆テフロン加工で後片付けも楽々☆

  • レシピID:1060004912
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 ケチャップ フライパン 簡単
料理名
手羽元のケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • すみかすみれんげ
    すみかすみれんげ
    2022/05/18 19:27
    フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
    簡単美味しい!
  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/09/20 18:13
    フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
    テリっとツヤっと見た目もいい感じです。
    ケチャップの甘さがよく合ってます。
    おいしくいただきました。
  • レッドイエロー
    レッドイエロー
    2021/08/30 18:06
    フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
    ケチャップ煮が子供が美味しそうに完食してくれました!
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/08/24 23:27
    フライパンで☆手羽元のケチャップ煮
    4歳息子が食べまくりました♡
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る