フライパンで☆手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆調味料を全て入れ手羽元を1時間漬け込む。
- 2 ゆで卵を作り殻をむいておく。
- 3 フライパンに手羽元をタレごと入れ、水を加えて中火で煮る。水を一度袋に入れ残った調味料も使うと良い☆
- 4 10分くらいたったらゆで卵を加えてタレがからむように時々転がす。水分がなくなって全体に照りが出たら出来上がり。
- 5 卵を半分に切って、手羽元と一緒に盛りつける。
きっかけ
昔から母が作ってたケチャップ煮をアレンジしました☆
おいしくなるコツ
フライパンを使用してます☆テフロン加工で後片付けも楽々☆
- レシピID:1060004912
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のケチャップ煮
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
dona232024/03/26 19:52手羽元でケチャップ味は初でしたが、コクがあってとっても美味しかったです♪
-
すみかすみれんげ2022/05/18 19:27簡単美味しい!
-
じゃんじゃん08132021/09/20 18:13テリっとツヤっと見た目もいい感じです。
ケチャップの甘さがよく合ってます。
おいしくいただきました。 -
アラフォーの徒然ご飯2021/08/30 18:06ケチャップ煮が子供が美味しそうに完食してくれました!