日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え レシピ・作り方

日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉と相性が酔いホヤですが、梅干しとも相性酔いのでは?と試してみて大成功~。お酒がご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ほや 2玉
  • 梅干し 2個
  • 長葱 15g

作り方

  1. 1 ホヤの殻をとり、内臓もとりのぞいたら一口大に切ります。
    梅干しの種を外し、細かくたたきます。長葱をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに梅干し、葱を入れて混ぜ合わせます。
    器にホヤを盛り付け、梅干しを添えたら完成。

きっかけ

大葉と相性が酔いホヤですが、梅干しとも相性酔いのでは?と試してみて大成功~。お酒がご飯がすすむ一品です。

  • レシピID:1990039071
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほや 梅干し ねぎ おつまみ
料理名
日本酒がすすむ、ホヤ刺し梅肉添え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る