(14ページ目) 常備菜のレシピ・作り方 総合情報
常備菜のレシピ一覧 5008品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
作り置きおかず♪エリンギのコンソメ炒め エリンギ、コンソメ、熱湯、酒、オリーブ油 by はぁぽじつくったよ 1
-
鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め 鷄むね肉(皮なし)、豆苗、〇酒、〇オイスターソース、〇ナンプラー(しょうゆでも◎)、〇生姜(すりおろす)、塩、酢、オリーブ油、片栗粉 by はぁぽじつくったよ 1
-
ヘルシー♪鷄むね肉ときのこの炒めもの 鷄むね肉(皮なし)、〇酒、〇塩、こしょう、〇ごま油、片栗粉、しめじ、えのき、▲酒、▲しょうゆ、▲みりん、粉山椒※なくても◎、青ネギ※なくても◎ by はぁぽじ
公式おすすめレシピPR
-
ヘルシー♪鷄むね肉ときのこの煮物 鷄むね肉、しめじ、えのき、水、しょうゆ、酒、みりん、鷹の爪(小口切り)、生姜(薄切り)、片栗粉 by はぁぽじつくったよ 12
-
簡単☆黒瀬スパイスのじゃがいもオーブン焼き♪ じゃがいも、黒瀬スパイス、オリーブオイル by Cherry2005つくったよ 7
-
切干大根と食べる煮干しの炒め煮 切干大根、食べる煮干し(塩・保存料無添加)、水、白だし、塩(いれなくても◎)、いりごま by はぁぽじつくったよ 1
-
間違いない、マヨ控えめ!たまごマカロニサラダ マカロニ、たまご、砂糖、酢、顆粒コンソメ、マヨネーズ、塩、パセリ by りりー 0420
-
パプリカの中華風マリネ 赤パプリカ、黄パプリカ、酢、めんつゆ、ごま油、揚げ油 by ふじ子。
-
厚揚げと花切り大根と大豆の煮物 花切り大根(乾燥)、厚揚げ、水煮大豆、和風だしの素、めんつゆ(4倍希釈) by けいちゃん088つくったよ 4
-
ピーマンとツナの煮浸し ピーマン、ツナ缶、☆出汁醤油又は麺つゆ、☆ミリン、砂糖、☆水 by ブルーボリジつくったよ 2
-
ヘルシー&簡単!ささみと玉ねぎの梅ポン酢和え ささみ(茹でたもの)、玉ねぎ(新玉ねぎ)、大葉(千切り)、梅干し、オリーブオイル、ポン酢、いりごま by はぁぽじ
-
ちくわと白滝入りきんぴら++ ごぼう、人参、ちくわ、白滝、サラダ油、※みりん、※醤油、※酒、ごま油、白ごま by aoi++つくったよ 2
-
レンジで簡単♪しめじのポン酢マリネ✿ しめじ、水、ポン酢、鷹の爪(小口切り)、オリーブオイル by はぁぽじつくったよ 4
-
白だしで簡単!冬瓜と厚揚げの煮物 冬瓜、厚揚げ※絹揚げ、水、白だし、いんげん(塩ゆでしたもの) by はぁぽじ
-
簡単☆エゴマの葉の醤油漬け エゴマの葉、醤油、砂糖、すりごま、中華だしの素(顆粒または粉末)、ごま油、豆板醤、水 by ももたろう印
-
懐かし味!ピーマンの甘辛おかか炒め煮♡ ピーマン、サラダ油、三温糖、醤油、鰹節、水 by *kuuuma*
-
簡単!鷄むね肉としめじのケチャップ炒め 鷄むね肉、塩、こしょう(下味用)、片栗粉、しめじ、酒、☆トマトケチャップ、☆オリーブオイル・ウスターソース、☆塩・こしょう by はぁぽじつくったよ 1
-
フライパンで蒸し鷄 鷄むね肉(皮なし)、水、塩、酒 by はぁぽじつくったよ 7
-
麺つゆで☆ちょいと和風なパプリカのマリネ カラーピーマン(パプリカ)、☆麺つゆ、☆酢、☆オリーブオイル、☆塩、☆鷹の爪、☆にんにく(チューブでOK) by yuuuug
-
病院で出た、患者絶賛のなます 大根、にんじん、きゅうり、昆布、いりごま、◎塩、◎砂糖、◎お酢 by おいもマロンつくったよ 3
-
ピーマンのくったり炒め煮 ピーマン、めんつゆ、だし汁、ごま油 by tomorin715つくったよ 2
-
常備菜☆エリンギの酢めんつゆ漬け エリンギ、希釈しためんつゆ、酢、ごま by ぼーずの母ちゃん
-
パリパリ野菜マリネサラダ~管理栄養士の常備菜レシピ きゅうり、黄パプリカ、キャベツ、にんじん、塩、ミニトマト、【A】酢、【A】レモン果汁、【A】オリーブオイル by 楽天ファーム 公式つくったよ 24
-
*常備菜*なすの煮びたし 長なす、★だし汁、★みりん、★しょうゆ、★しょうが(すりおろし)、しょうが(千切り)、(あれば)小ねぎ by こぞまる8670つくったよ 2
-
常備菜に♪ 大根の中華風漬物★ 大根、塩、〇ごま油、/、オイスターソース、〇醤油、/、酢、〇三温糖、or、砂糖、〇おろしニンニク(お好みで)、〇輪切り唐辛子 by こぶた...つくったよ 7
-
【常備菜】生姜たっぷり うちの鶏レバーの甘辛煮 鶏レバー、生姜(細千切り)、◎水、◎酒、◎醤油、◎みりん、◎砂糖 by ぷちとま3195
-
簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ 赤ピーマン、りんご酢、オリーブ油、塩・こしょう by はぁぽじつくったよ 4
-
簡単!常備菜 豆腐のそぼろ煮 豆腐、ごぼう(あれば)、砂糖、みりん、顆粒だし、醤油 by *ヒマワリつくったよ 23
-
甘辛肉味噌 豚ひき肉、A.味噌、A.砂糖、A.醤油、A.酒、A.みりん、にんにく、トウバンジャン by マンマみーあつくったよ 1
-
常備菜☆ 「茎わかめとエノキの当座煮」 茎わかめ、エノキ、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、ほんだし、輪切り唐辛子 by Startrek
-
常備菜に変身☆ 「ちりめんくぎ煮」 ちりめんじゃこ、実山椒、日本酒、三河みりん、昆布だし、砂糖、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrekつくったよ 2
-
万能常備菜☆ 激辛「韓流肉そぼろ」 豚ひき肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、タマネギ(中)、椎茸、青南蛮、ニンニク、えごま油、日本酒、三河みりん、ハチミツ、濃口醤油、コチュジャン、いの一番 by Startrek
-
常備菜☆ 「ささげ入りひじきの煮物」 乾燥芽ひじき、薩摩揚げ、油揚げ、ささげ、エノキ、エゴマ油(ごま油でも)、日本酒、三河みりん、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
常備菜でつくる千草焼き たまご、めひじきの煮物、小松菜の葉先部分、サラダ油 by kiri873
-
シンプル常備菜 塩鶏 鶏ムネ肉、塩(天然塩)、日本酒、水 by Tamcoつくったよ 1
-
圧力鍋で簡単常備菜、オイルさーばん 鯖、水、白ワイン、塩、黒胡椒、バジル、オリーブオイル by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
出汁がらで常備菜☆ 「じゃこ昆布佃煮」 昆布(出汁がら)、ちりめんじゃこ、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、濃口醤油、コチュジャン、炒りごま(白) by Startrekつくったよ 4
-
簡単便利な常備菜☆ツナそぼろ ツナの缶詰め、砂糖、みりん、醤油 by ENCELADUSつくったよ 4
-
あったら便利な常備菜☆ 韓国風「ピリ辛肉みそ」 豚挽肉、長ネギ、ニンニク、生姜(薄切り)、ごま油、★砂糖、★日本酒、★濃口しょう油、★コチュジャン、味噌、日本酒(みそ溶き用)、味の素 by Startrekつくったよ 2
-
●○余った野菜消費に◎うちの常備菜の甘酢漬け●○ ●酢(お好みのもので)、●砂糖、●塩、きゅうり、にんじん by モチェ*
-
ウチの常備菜♪ 茄子とピーマンの炒め浸し なす、ピーマン、ごま油、合わせ調味料、 しょう油、 みりん、 甜麺醤、 だし汁(水でも可) by Nanao.Smileつくったよ 1
-
【ホットクック】人参のグラッセ 人参、☆バター、☆砂糖、☆塩、☆水 by もぐもぐ♪つくったよ 1
-
冷凍保存*苦くないゴーヤの下拵え ゴーヤ、塩 by saori_i_oつくったよ 3
-
熱々ご飯に☆ぴりからえのき えのき、しょう油、酒、みりん、砂糖、トウバンジャン by おだんごままつくったよ 1
-
お弁当に簡単レンチン★オムレツ風 卵、マヨネーズ、かぶの葉の常備菜 by YUMMO
-
アレンジレシピ☆パパッと『白菜そぼろ丼』 ひき肉の常備菜ID:1410004926、白菜(小さめのざく切り)、塩コショウ、温かいご飯 by いろはイロハ
-
旦那のお弁当45 パセリソースチキン(レシピ内)、マスタードドレッシングサラダ、かぶの葉の常備菜炒り卵(レシピ内)、こんぶの佃煮、ご飯(玄米) by あいくんママ
-
常備菜で簡単副菜!玉ねぎのおかか和え 玉ねぎ、かつお節、☆醤油、☆酒、☆みりん by 農家の嫁つくったよ 4
-
レンジで簡単!パプリカの白だし浸し パプリカ、白だし、みりん、削り節 by はぁぽじつくったよ 3
-
パプリカと竹輪のきんぴら☆お弁当にも 赤パプリカ、黄パプリカ、にんじん、ちくわ、ごま油、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、☆塩、七味唐辛子、炒りごま by willow cabin