ピーマンとツナの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンとツナの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
くたくたっに煮たピーマン、沢山煮て常備菜にもオススメです。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ツナ缶 小1/2缶
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆ミリン、砂糖 大さじ1、小さじ1/2
  • ☆水 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは好みの大きさにカットしツナ缶、☆と共に鍋に入れ弱火で煮ます。
  2. 2 焦がさないよう好みの加減で煮ます。

きっかけ

ピーマン消費の為に。

おいしくなるコツ

千切り生姜を加えても。

  • レシピID:1460012407
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずツナ缶
関連キーワード
ピーマン ツナ缶 煮浸し 常備菜
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る