現在地
煮物  > 

ちくわと白滝入りきんぴら++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと白滝入りきんぴら++
  • 300円前後

ちくわや白滝の食感とごぼう・人参の食感のコントラストが◎

作り方

  • 1

    ごぼうと人参は千切りにし、ちくわは細切りに、白滝は食べやすい長さに切る。

  • 2

    フライパンでサラダ油を温め、1を数分炒めます。

  • 3

    2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。

  • 4

    仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

一皿でより栄養が摂れるようにしたくて・・・

レシピID: 1760022956

公開日:2015.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと白滝入りきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
食物繊維常備菜和食小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと白滝入りきんぴら++のページ上部へ