麺つゆで☆ちょいと和風なパプリカのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カラーピーマン(パプリカ) 4個
- ☆麺つゆ 大さじ3
- ☆酢 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- ☆鷹の爪 1本
- ☆にんにく(チューブでOK) 1㎝くらい
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 ピーマンを縦半分に切り、たねを取りだし、さらに一つを三等分に切っておく。
- 3 外側を下にしてフライパンに並べ、焦げ目が付いたら返して両面を焼く。
- 4 両面焼けたら、熱いうちに1で作っておいたマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一時間以上おく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません