レンジで簡単!パプリカの白だし浸し レシピ・作り方

レンジで簡単!パプリカの白だし浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
レンジにかけておいておくだけ!お弁当にも(^^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    パプリカはタネとワタをとり、半分の長さに切ってから細切りにする
  2. 2 耐熱容器にパプリカを入れ、白だし、みりんをふってラップをのせる
    ※容器にかけるのではなく、落し蓋をするようにパプリカに密着させます
  3. 3 レンジ600Wに3分かけ、取り出して混ぜたらラップをしてそのまま粗熱が取れるまでおいておく(時間外)
  4. 4 削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031500
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理赤色系のおかずお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ワカメとコナツ
    ワカメとコナツ
    2023/06/20 08:39
    レンジで簡単!パプリカの白だし浸し
    赤いパプリカのみですが、彩りも綺麗で美味しくできました~。
    キッチンも暑くなる季節には有難いレンチンメニュー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る