鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく※調理時間には含みません
→一枚ずつ片栗粉をまぶす -
2
オリーブ油を熱したフライパンで1を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く
豆苗は根元を落として半分の長さに切る - 3 鷄肉に火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、酢をふりかけてからめる
きっかけ
鷄むね肉をつかった作り置きできるおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025097
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akira202011292021/04/05 23:16簡単でかつ、美味しかったです♪