鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしていかがですか♪お弁当にも◎です(^-^)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮なし) 1枚(300g)
  • 豆苗 1袋
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇オイスターソース 大さじ1
  • 〇ナンプラー(しょうゆでも◎) 小さじ1
  • 〇生姜(すりおろす) 10g
  • 少々
  • 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく※調理時間には含みません

    →一枚ずつ片栗粉をまぶす
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで1を焼き、焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く

    豆苗は根元を落として半分の長さに切る
  3. 3 鷄肉に火が通ったら、豆苗を加えてさっと炒め、塩で味をととのえたら、酢をふりかけてからめる

きっかけ

鷄むね肉をつかった作り置きできるおかずのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760025097
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずとうみょう(豆苗)鶏むね肉
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 常備菜 ヘルシー
料理名
鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akira20201129
    akira20201129
    2021/04/05 23:16
    鷄むね肉と豆苗のオイスター炒め
    簡単でかつ、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る