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【常備菜】生姜たっぷり うちの鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【常備菜】生姜たっぷり うちの鶏レバーの甘辛煮
  • 300円前後

貧血予防。常備菜。

作り方

  • 1

    レバーを食べやすい大きさに切る。
    心臓は脂肪(白い所)をとりタテ半分に切り、中の血合いを流水で洗う。

  • 2

    浸るぐらいの湯を沸かし(分量外)臭み取りの為に酒を大1~2(分量外)入れ、①を入れ1~2分茹でザルに上げる。

  • 3

    空いた鍋に◎を入れ中火。沸々ときたら②と生姜を入れ弱火の中火で5分ほど煮汁を絡めながら煮る。

きっかけ

いつもは目分量で。
調味料をはじめて計って作ってみた。
これで味が安定するはず。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり。

レシピID: 1070054499

公開日:2019.07.20

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関連情報

料理名
鶏レバーの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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