【常備菜】生姜たっぷり うちの鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

【常備菜】生姜たっぷり うちの鶏レバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぷちとま3195
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貧血予防。常備菜。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切る。
    心臓は脂肪(白い所)をとりタテ半分に切り、中の血合いを流水で洗う。
  2. 2 浸るぐらいの湯を沸かし(分量外)臭み取りの為に酒を大1~2(分量外)入れ、①を入れ1~2分茹でザルに上げる。
  3. 3 空いた鍋に◎を入れ中火。沸々ときたら②と生姜を入れ弱火の中火で5分ほど煮汁を絡めながら煮る。

きっかけ

いつもは目分量で。 調味料をはじめて計って作ってみた。 これで味が安定するはず。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり。

  • レシピID:1070054499
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
常備菜 おつまみ 貧血予防 簡単
料理名
鶏レバーの甘辛煮
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