パプリカと竹輪のきんぴら☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは繊維に沿って(縦に)、4cmほどのマッチ棒の太さに切る。
パプリカも繊維に沿って同じ大きさに切る。 - 2 ちくわは1本の長さを3等分し、切り開いて長方形にしてからにんじんと同じ大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱してにんじんを中火で炒め、しんなりしたらパプリカとちくわを加え炒める。
- 4 パプリカもしんなりしたら☆を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒め、仕上げに七味とごまをふって火を止める。
きっかけ
涼しくなって、きんぴらを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
しゃきっとさせたいので、繊維を断ち切らず残すように切りました。
- レシピID:1600007552
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑のピーマンがあれば完璧♪