現在地

合挽き&生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3合人分

  • お米

    3合

  • 合挽き(炒めた冷凍ストック)

    1/2カップほど

  • にんじん

    1/2本

  • しょうが

    1片

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 和風だしの素

    小さじ1〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
合挽き&生姜の炊き込みご飯
  • 100円以下

あるものでできる炊き込みご飯。しょうがと合挽きが深みのある調和。
さらに牛蒡、しめじ、干し椎茸、蒟蒻、油揚げ、いんげんの緑、大豆、白葱、筍を加えても。

作り方

  • 1

    お米は洗って30分浸しておく。

  • 2

    にんじんは細切り、しょうがは千切り

  • 3

    圧力鍋にお米を入れ、2カップ+175ccの水、醤油、みりん、だしの素を入れて混ぜる。

  • 4

    上に合挽きとにんじん、しょうがを載せて普通に炊く。

きっかけ

車内での朝食に、炊き込みご飯のおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で炊いたご飯。ほんとにおいしいです!

レシピID: 1600026572

公開日:2019.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
炊き込みご飯
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
おにぎり炊き込みご飯簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲合挽き&生姜の炊き込みご飯のページ上部へ