圧力鍋で簡単常備菜、オイルさーばん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鯖の頭を落とし、内臓とってきれいに洗います。ぶつ切りにしたら圧力鍋に入れ、水、白ワイン、塩を加え蓋をします。
中火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とし、25分加圧。 -
2
火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
圧力がぬけたところで蓋を開け、鯖を取り出します。
それをスープごと瓶に入れたら黒胡椒、バジルを加え、上からオイルを注ぎます。 - 3 上まできっちりオイルをそそぎ、蓋を閉めたら完成。
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- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のオイル漬け
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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パスタに絡めてよし、サンドウィッチにしてよしとシーチキンのように使える便利な常備菜。