簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤ピーマン 4個(約120g)
- りんご酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
-
2
1をトースターかグリルで焼く
※写真はトースター(1300W)で10分ほど焼いたものです - 3 保存容器にオリーブ油、りんご酢を入れておき、焼いたピーマンを加え、塩、こしょうで味をととのえる
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日~一晩おいたらできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- 赤ピーマンのりんご酢マリネ
レポートを送る
2 件
お弁当にも!