簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ レシピ・作り方

簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです♪
お弁当にも!

材料(2~3人分)

  • 赤ピーマン 4個(約120g)
  • りんご酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 1をトースターかグリルで焼く

    ※写真はトースター(1300W)で10分ほど焼いたものです
  3. 3 保存容器にオリーブ油、りんご酢を入れておき、焼いたピーマンを加え、塩、こしょうで味をととのえる
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日~一晩おいたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760027982
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずその他のマリネ
関連キーワード
簡単 節約 弁当 火は使わない グリル トースター 作り置き つくりおき 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット 彩り 疲労回復
料理名
赤ピーマンのりんご酢マリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2022/10/02 21:06
    簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ
    こんばんは(^-^)
    夕食と作り置き用に作りました!
    マリネに胡椒も合いますね♪
    香りよくてとても美味しかったです♥️
  • ぴか029
    ぴか029
    2021/11/19 15:19
    簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ
    さっぱりしていて美味しいです。長期保存できて便利ですね。おかずが足りない時に役立ちます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る