現在地
野菜  > 

簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 赤ピーマン

    4個(約120g)

  • りんご酢

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネ
  • 300円前後

火を使わずにできる簡単なおかずです♪
お弁当にも!

作り方

  • 1

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタをとり、食べやすい大きさに切る

  • 2

    1をトースターかグリルで焼く

    ※写真はトースター(1300W)で10分ほど焼いたものです

  • 3

    保存容器にオリーブ油、りんご酢を入れておき、焼いたピーマンを加え、塩、こしょうで味をととのえる

  • 4

    粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、半日~一晩おいたらできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

レシピID: 1760027982

公開日:2017.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単常備菜♪赤ピーマンのりんご酢マリネのページ上部へ