懐かし味!ピーマンの甘辛おかか炒め煮♡ レシピ・作り方

懐かし味!ピーマンの甘辛おかか炒め煮♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ばぁちゃんにもらったピーマンが、たっぷりあるので懐かしい感じの甘辛炒め煮にしました(^-^)柔らかくて甘辛くてご飯のお供になります!

材料(2人分)

  • ピーマン 5~8個
  • サラダ油 小さじ1
  • 三温糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 小分けパック半分
  • 20~30ml

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり、4~6等分に切ります。
  2. 2 フライパンに、油を引きピーマンを炒めます!綺麗な緑色になって少ししんなりしたら、お水→三温糖→醤油を入れ火を弱めて5分くらい煮ます~!!
  3. 3 煮て水分が減ったころに、鰹節も入れます。火をとめ煮汁に漬けたまま少し冷めるまで置いておきましょう♪出来上がり~☆

きっかけ

沢山もらったピーマンで一品を!めちゃシンプルだけど懐かしい感じのおかずです(・∀・)

おいしくなるコツ

フライパンに、入れたまま冷ますと味がしみて美味しくなります(^^)/

  • レシピID:1220011989
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 ピーマン消費 簡単 ピーマン
料理名
ピーマンの甘辛煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る