懐かし味!ピーマンの甘辛おかか炒め煮♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ピーマン 5~8個
- サラダ油 小さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 小分けパック半分
- 水 20~30ml
作り方
- 1 ピーマンの種をとり、4~6等分に切ります。
- 2 フライパンに、油を引きピーマンを炒めます!綺麗な緑色になって少ししんなりしたら、お水→三温糖→醤油を入れ火を弱めて5分くらい煮ます~!!
- 3 煮て水分が減ったころに、鰹節も入れます。火をとめ煮汁に漬けたまま少し冷めるまで置いておきましょう♪出来上がり~☆
きっかけ
沢山もらったピーマンで一品を!めちゃシンプルだけど懐かしい感じのおかずです(・∀・)
おいしくなるコツ
フライパンに、入れたまま冷ますと味がしみて美味しくなります(^^)/
- レシピID:1220011989
- 公開日:2015/08/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません