ヘルシー&簡単!ささみと玉ねぎの梅ポン酢和え レシピ・作り方

ヘルシー&簡単!ささみと玉ねぎの梅ポン酢和え
  • 5分以内
はぁぽじ
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簡単&すぐできる!!サッパリした和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■玉ねぎはスライサーで薄く切る

    ■ささみは手でほぐす

    ■梅干しは種をとって包丁でたたく
  2. 2 ボウルに1、残りの材料を全て入れてよく和える

きっかけ

茹でたささみを消費したくて。血液サラサラ~効果を期待してスライス玉ねぎと和えてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味が気になる場合は、切ったあと水にさらし、水気をよく切ってから使用してください。 ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760023353
  • 公開日:2016/02/04
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カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかずささみ新玉ねぎポン酢
関連キーワード
ダイエット 簡単 作り置き 常備菜
料理名
ささみと玉ねぎと梅ポン酢和え
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