作り置きおかず♪エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ 2P(200g)
- コンソメ 2g
- 熱湯 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
■エリンギは横に2~3等分に切り、4~6つ割りにする
■熱湯でコンソメを溶かしておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、エリンギを入れ、酒をふりかけて炒める
- 3 エリンギがしんなりするまで(水分が出るまで)しっかり炒め、1のコンソメを加えて汁気がなくなるまで炒める
-
4
できあがりです♪
※写真はパセリ(乾燥)
をふってあります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エリンギのコンソメ炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ayako110527482019/10/31 20:10エリンギの代わりに、家にあったしめじと舞茸で作りました!
次はエリンギで作りたいです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)