作り置きおかず♪エリンギのコンソメ炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪エリンギのコンソメ炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
付け合せやお弁当の隙間埋めにも♪(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • エリンギ 2P(200g)
  • コンソメ 2g
  • 熱湯 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■エリンギは横に2~3等分に切り、4~6つ割りにする

    ■熱湯でコンソメを溶かしておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、エリンギを入れ、酒をふりかけて炒める
  3. 3 エリンギがしんなりするまで(水分が出るまで)しっかり炒め、1のコンソメを加えて汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 できあがりです♪

    ※写真はパセリ(乾燥)
    をふってあります

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

エリンギはカサが半分位なるくらいまでしっかり炒めてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025517
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
常備菜 作り置き 簡単 コンソメ
料理名
エリンギのコンソメ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayako11052748
    ayako11052748
    2019/10/31 20:10
    作り置きおかず♪エリンギのコンソメ炒め
    エリンギの代わりに、家にあったしめじと舞茸で作りました!
    次はエリンギで作りたいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る