(6ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2180品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. とろとろしっとり柔らか~い♪大根と豚の角煮
    とろとろしっとり柔らか~い♪大根と豚の角煮 ―――下ゆで―――、豚バラ肉(かたまり)、生姜の皮、ネギの青い部分、酒、―――味付け―――、大根(頭の部分)、長ネギ(白い部分)、生姜(皮むきスライス)、★醤油、★酒、★みりん、★きび砂糖(砂糖)、★水、★五香粉(お好みで!なくても良い)、―――水溶き片栗粉―――、片栗粉、水 by kurapiyo2011
    つくったよ 3
  2. ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ
    ごま油で香ばしい!ちくわの卵とじ 卵、ちくわ、白ネギの青い部分、ごま油、塩コショウ、めんつゆ by さぴかちゃん
    つくったよ 1
  3. チャーシュー入り生春巻き
    チャーシュー入り生春巻き A(豚もも肉)、A(しょうが)、A(ごま油)、A(ネギの青い部分)、A(しょうが)、B(水)、B(しょうゆ)、B(みりん)、塩&胡椒、生春巻きの皮、レタス、きゅうり、お好みのソース by masya0928

公式おすすめレシピPR

  1. 塩豚ゆでスープをカムジャタン風に
    塩豚ゆでスープをカムジャタン風に ゆで豚(茹でた塩豚)、塩豚のゆで汁、じゃがいも(中)、モヤシ、ニンニク、鷹の爪、ゴマ油、塩、ネギ、いりごま、ネギの青い部分 by Lemming♪
  2. トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン!
    トロトロ豚大根!圧力鍋でカンタン! 豚ロース、大根、卵、ショウガ、油、砂糖、みりん、醤油、酒、白ネギの青い部分(あれば) by nuts☆
  3. 豚バラブロックの下茹で
    豚バラブロックの下茹で 豚バラブロック、しょうが、ネギの青い部分 by 7e_cook
  4. ガツキムチ
    ガツキムチ ガツ(豚の胃袋、下茹でタイプ)、キムチの素(市販)、生姜、ネギの青い部分、塩、胡麻 by とりあえず乾杯
  5. あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】
    あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】 小麦粉、卵、水、出しの素・塩・青海苔、キャベツ、白ネギの青い部分、アミエビ、切りイカ、お好み焼きソース by とりあえず乾杯
  6. 鶏胸肉のネギチャーシュー
    鶏胸肉のネギチャーシュー 鶏むね肉、●醤油、●みりん、●水、●酢、●砂糖、●しょうがチューブ、●ネギの青い部分、長ネギ、ごま油、いりごま、ラー油 by kitchen TKTK
  7. ネギの青い部分の冷凍保存
    ネギの青い部分の冷凍保存 ネギの青い部分、ジプロック by けけり
    つくったよ 1
  8. 【簡単炒めもの料理】下仁田ネギの青い部分炒め
    【簡単炒めもの料理】下仁田ネギの青い部分炒め 下仁田ネギの青い部分、ごま油、塩コショウ、すりおろしにんにく、すりおろし生姜 by 料理初心者のレシピです
  9. お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け
    お鍋の薬味に!ネギの青い部分のポン酢漬け ネギの青い部分、ポン酢、ごま油 by you花凛
  10. 圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆
    圧力鍋で作る鶏ガラスープ☆ラーメンに最高☆ 鶏ガラ、ネギの青い部分、生姜、水 by にいさん6011
  11. イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め
    イカとネギ、ベストマッチのシンプル炒め イカゲソ、長ネギ、炒め油(サラダ油、ごま油など)、中華味、あればオイスターソース by 夏はぜ
  12. 麦味噌で!甘めのどて焼き
    麦味噌で!甘めのどて焼き 牛すじ肉、こんにゃく、☆砂糖、☆酒、☆みりん、☆水、一味唐辛子、☆伊予の麦味噌、ネギの青い部分 by こはるのひより
  13. 牛すじで作る肉吸い
    牛すじで作る肉吸い 牛すじ、豆腐、卵、★白ネギの青い部分(下処理用)、★しょうが、★塩、★料理酒、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆鰹だし(粉)、☆昆布だし(粉)、白ネギ(煮込み用)、七味 by mellmamakitchen♡♡♡
    つくったよ 1
  14. おうちで簡単!よだれ鶏
    おうちで簡単!よだれ鶏 鶏むね肉、ネギの青い部分、ショウガ、鶏がらスープの素、パクチー、<ソースの材料>、豆板醤、ラー油、ごま油、しょうゆ、はちみつ、酢、炒りごま、ニンニク、花椒、パクチー by yuki65900806
    つくったよ 6
  15. 一度で二度美味しい♪中華風蒸し魚とスープ
    一度で二度美味しい♪中華風蒸し魚とスープ 白身の魚(何でも良い)、【下味用】、塩、酒、ネギの青い部分、しょうがのスライス、【仕上げ用】、ゴマ油、サラダ油、しょうゆ、白髪ネギか、わけぎの斜め切り、【スープ用】、はるさめ、乾燥わかめ、えのき、鶏がらスープのもと、コンソメキューブ、水 by コッツウォルズハニー
  16. 圧力鍋でトロトロ!牛スジカレー
    圧力鍋でトロトロ!牛スジカレー 牛スジ、玉ねぎ、にんじん、カレールー、お水、ローリエ、バター、ネギの青い部分、しょうが、ニンニク、ワイン、じゃがいも by かわこうのレシピ帳
  17. やさしい美味しさ♪ホタテのお粥
    やさしい美味しさ♪ホタテのお粥 お米、★生姜(チューブ)、★ネギの青い部分、★貝柱だし、★塩、★水、ホタテ貝柱、ベビーホタテ(お好みで)、とろろ昆布 by くろぴょん
  18. 失敗なし♪しっとりほろほろ焼豚
    失敗なし♪しっとりほろほろ焼豚 豚かたまり肉(肩ロース、豚バラ)、ネギの青い部分、しょうが、↓調味料(目安:肉3〜400gに対して)、★砂糖、★酒、★醤油 by お料理担当mちゃん
  19. 角煮風豚スネ肉の煮込み
    角煮風豚スネ肉の煮込み 豚スネ肉、●醤油(減塩50%)、●酒、●砂糖、●生姜、●にんにく、●ネギの青い部分、●水 by ミーちゃんの日々
    つくったよ 1
  20. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラ肉塊、卵、ネギの青い部分、★水、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖 by 管理栄養士 たまさん
    つくったよ 2
  21. キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚
    キャンプ飯 漬けて焼くだけ!塩焼き豚 豚バラ、白ネギの青い部分、塩、こしょう、クレイジーソルト、酒 by k-pon食堂
  22. あっさり醤油の【もつ鍋】
    あっさり醤油の【もつ鍋】 生ホルモン(小腸)、ニラ、きゃべつ、にんにく、鷹の爪、塩、小麦粉、生姜、ネギの青い部分、■調味料、〇水、〇みりん、〇料理酒、〇醤油、〇砂糖、〇創味のつゆ、〇鶏がらスープの素、〇あごだし by 金桃ちゃん
    つくったよ 2
  23. 豚こま肉でスパイシー豚丼☆味玉添え
    豚こま肉でスパイシー豚丼☆味玉添え 豚コマ肉、味付け玉子、冷凍ほうれん草、ご飯、★おろし生姜、★おろしにんにく、★ケイジャンスパイス、フライドオニオン、☆お湯、☆三温糖、☆みりん、☆醤油、☆酒、ゴマ油、ネギの青い部分、粒こしょう by デラみーやん
  24. モツじゃが味噌味
    モツじゃが味噌味 牛モツ、ネギの青い部分、しょうが、水、みりん、砂糖、味噌、醤油、じゃがいも、玉ねぎ、人参 by どれみしゃも
  25. 家で簡単にお店の味”博多風もつ鍋”
    家で簡単にお店の味”博多風もつ鍋” 牛もつ(小腸)、小麦粉、ネギの青い部分、生姜、ニンニク、ニラ、キャベツ、ごぼう、豆腐、昆布、水、☆市販あごだしパック、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子 by ホソピーのお家ごはん
    つくったよ 6
  26. ✼絶品!スペアリブの煮込み✼
    ✼絶品!スペアリブの煮込み✼ スペアリブ、ブロッコリー、うずらの卵、☆水、☆だしの素、☆生姜、☆白ネギの青い部分、☆にんにく、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆酢、☆砂糖、☆ハチミツ by りしか
  27. 美味しい!金目鯛煮付け
    美味しい!金目鯛煮付け 金目鯛 半身の切り身と頭部分、水、お酒、ネギの青い部分、お砂糖 またはメープルシロップ、濃口しょうゆ、みりん、生姜 薄くスライス、熱湯、氷水 by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
  28. パーティにも!ホロホロ柔らか〜手羽中3種
    パーティにも!ホロホロ柔らか〜手羽中3種 手羽中、ネギの青い部分、生姜の皮、塩、酒、【A】生姜のみじん切り、【A】鶏がらスープのもと、【A】ごま油、【A】塩こしょう、【A】黒こしょう、【A】レモン汁、【B】はちみつ、【B】ナンプラー、【C】醤油、【C】砂糖、【C】酢、【C】塩 by njr
  29. ムネ肉のネギソース★低カロリー
    ムネ肉のネギソース★低カロリー ムネ肉、水、塩、砂糖、薄切り生姜、白ネギの青い部分、ごま油、中華あじ、塩、刻みネギ、ニンニクみじん切り by +1ダイエット料理
  30. 厚揚げとナスの煮物
    厚揚げとナスの煮物 厚揚げ、なす、白ネギの青い部分、醤油麹、茅乃舎だし、みりん、酒 by いちごガレット
  31. コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み!
    コトコト煮込むだけ!手羽元と大根と簡単煮込み! 大根、☆手羽元、☆ネギの青い部分、☆生姜、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆お酢、☆砂糖、☆水 by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  32. 豚ロースの塩チャーシュー
    豚ロースの塩チャーシュー 豚ロース、ネギの青い部分、しょうがチューブ、ローズマリー、ブラックペッパー、水、酒、みりん、塩、鶏顆粒だし、ニンニクチューブ by ジョンソ
  33. ほったらかし料理、鶏胸肉のチャーシュー!
    ほったらかし料理、鶏胸肉のチャーシュー! 鶏むね肉、●醤油、●みりん、●水、●酢、●砂糖、●しょうがチューブ、●ネギの青い部分 by kitchen TKTK
  34. 家族が大好き・焼き煮豚
    家族が大好き・焼き煮豚 豚ロース塊、胡椒、生姜、ニンニク、ネギの青い部分、水、酒、醤油、砂糖、サラダ油 by ミーちゃんの日々
  35. 甘くてトロトロ 青ネギポタージュ
    甘くてトロトロ 青ネギポタージュ ネギの青い部分、じゃがいも、玉ねぎ、水、コンソメ、味噌、牛乳、塩コショウ by いぶりっち
  36. 豚軟骨煮込み(パイカ)
    豚軟骨煮込み(パイカ) 豚軟骨(パイカ)、醤油、みりん、水、きび砂糖、しょうがチューブ、にんにくチューブ、ネギの青い部分 by Kimuキッチン(^O^)
    つくったよ 1
  37. キャベツとネギのフレンチドレッシング温サラダ
    キャベツとネギのフレンチドレッシング温サラダ キャベツの葉、ネギの青い部分、フレンチドレッシング、白すりごま by 田舎のばあさん
  38. 炊飯器を使って自家製チャーシュー
    炊飯器を使って自家製チャーシュー 豚肩ロース塊、ネギの青い部分、生姜スライス(皮付き)、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆三温糖、☆蜂蜜、☆オイスターソース、☆おろしにんにく、長ネギ(白い部分)、卵 by デラみーやん
    つくったよ 2
  39. 残り野菜でサムゲタン風スープ
    残り野菜でサムゲタン風スープ 大根の皮、人参、鶏モモ肉、しいたけ、ネギの青い部分、生姜、昆布、鶏ガラスープ顆粒、水 by ちほみさ
  40. いんげんを添えて牛スネ肉のビーフシチュー
    いんげんを添えて牛スネ肉のビーフシチュー 牛スネ肉、生姜、ネギの青い部分、玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマト、いんげん、ニンニク、ローリエ、ビーフシチューのルウ、オリーブオイル by デラみーやん
  41. 圧力鍋でとろとろ。牛すじビーフシチュー!
    圧力鍋でとろとろ。牛すじビーフシチュー! じゃがいも、人参、玉ねぎ、牛すじ、白ネギの青い部分、赤ワイン、水、ブイヨンキューブ、塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、デミグラスソース缶 by にこふ
  42. 即席鶏油醤油らーめん 煮卵乗せ
    即席鶏油醤油らーめん 煮卵乗せ 醤油らーめん(チャルメラ)、付属の粉スープ、鶏皮、ネギの青い部分、水、煮卵、塩 by やっすん
  43. 北京ダック
    北京ダック 春巻きの皮(小さめサイズ)、皮なしとりもも肉、きゅうり、ネギの青い部分、しょうが薄切り、塩、胡椒、紹興酒、テンメンジャン、しょうゆ、さとう by flowersgift
  44. 五目卵焼き
    五目卵焼き 木綿豆腐、卵、さつま揚げ、ネギの青い部分、しめじ、★砂糖、★塩、★料理酒、★醤油、ごま油 by ISHIHO
  45. トロトロ美味しい失敗知らずの豚の角煮☆
    トロトロ美味しい失敗知らずの豚の角煮☆ 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜、砂糖、醤油、みりん、水、たまご、片栗粉、チンゲンサイ by あさぎ+
    つくったよ 1
  46. タケノコごろごろ牛バラ入り粽
    タケノコごろごろ牛バラ入り粽 もち米、牛バラ肉、タケノコ、(牛肉煮込み用の調味料)、三温糖、醤油、水、酒、ネギの青い部分、生姜、にんにく、花椒、(粽の具)、白ネギ、干し貝柱、干しエビ、干ししいたけ、(粽用の調味料)、オイスターソース、醤油、中華だし 粉末 by AKDENiZ
  47. しっとりヘルシー!簡単ゆで鶏
    しっとりヘルシー!簡単ゆで鶏 鶏むね肉、塩、砂糖、酒、ネギの青い部分、しょうが by こじちゃん
2180件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る