あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、出しの素、塩を混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツを千切り、ネギの青い部分を粗みじん切りにする。
- 3 熱したフライパンに油をひき、1の生地をクレープのように丸く伸ばす。
- 4 そして2の野菜、切りイカ、アミエビを重ね青海苔を振り、、再び1の生地を回しかけ、ひっくり返す。
-
5
中火~弱火で5~8分。
焼き色が付いたら、完成。
お好み焼きソースや紅生姜を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません