あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】 レシピ・作り方

あり合わせお好み焼き【アミ海老&キリイカ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ弱
  • 出しの素・塩・青海苔 ひとつまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 白ネギの青い部分 5センチ程度
  • アミエビ 大さじ2
  • 切りイカ 2つまみ
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、卵、水、出しの素、塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツを千切り、ネギの青い部分を粗みじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、1の生地をクレープのように丸く伸ばす。
  4. 4 そして2の野菜、切りイカ、アミエビを重ね青海苔を振り、、再び1の生地を回しかけ、ひっくり返す。
  5. 5 中火~弱火で5~8分。
    焼き色が付いたら、完成。

    お好み焼きソースや紅生姜を飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007402
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る